[:id]EDSA UNTIDAR – EDCOM UNS, Jalin Kerjasama[:en]EDSA UNTIDAR is Working Along with EDCOM UNS[:]

2030

Divisi Hubungan Masyarakat (Humas) dari English Department Student Association (EDSA) Universitas Tidar (Untidar) melaksanakan kunjungan ke Divisi Student Affair dari English Department Community (EDCOM) Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) pada Sabtu (31/03). Kegiatan tersebut merupakan salah satu langkah awal untuk menghidupkan kembali ikatan antar Himpunan Mahasiswa Bahasa Inggris di tingkat regional maupun nasional.

Acara ini dibuka oleh Ketua Divisi Student Affair EDCOM UNS, Desi Prihatin Ningsih, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Divisi Humas EDSA Untidar, Marlinda Ayuni. Sambutan hangat yang diberikan kedua ketua divisi lantas dilanjutkan dengan perkenalan masing – masing pengurus organisasi. Di dalam Divisi Student Affair EDCOM UNS sendiri terdapat 11 orang pengurus. Sedangkan di dalam Divisi Humas EDSA Untidar sendiri terdapat 7 orang pengurus. Setelah perkenalan dari masing – masing pengurus divisi, acara  beranjak ke sesi sharing serta perencanaan kegiatan berikutnya yang akan diadakan oleh EDCOM UNS dan EDSA Untidar.

Setelah berbagi pengalaman dan pengetahuan, kedua divisi tersebut sepakat untuk melaksanakan kegiatan berikutnya di UNS yang direncanakan akan diikuti oleh seluruh pengurus English Department Student Association (EDSA) Untidar, English Department Community (EDCOM) UNS, English Student Association (ESA) UNS, dan Forum Mahasiswa D3 Bahasa Inggris (FORMADASI) UNS. Kegiatan yang telah disepakati tersebut akan bertajuk Visit and Compete. Setiap organisasi harus mempersiapkan delegasinya untuk berkompetisi di acara tersebut. Dengan adanya agenda ini diharapkan dapat menjadi sarana mempererat solidaritas, menambah wawasan organisasi, serta meningkatkan partisipasi dan daya saing dalam berbagai kompetisi Bahasa Inggris.

Kegiatan silaturahmi yang dilaksanakan di RM. Chicken SAE lebih kurang selama 4 jam tersebut berlangsung dengan lancar. Kegiatan ini diharapkan akan terus berlanjut ke skala regional maupun nasional.

Public Relation Division of English Department Student Association (EDSA) Tidar University visited to Student Affair Division English Department Community (EDCOM) Sebelas Maret University on Saturday (31/03). It is the first step to revive the relationship among English Department Association regionally or nationally.

The event is opened by Desi Prihatin Ningsih as the Leader of EDCOM UNS Student Affair, continued by speech from Marlinda Ayuni as EDSA Untidar Public Relation Division. The next agenda was introduction of every organization’s member. There are 11 members of EDCOM UNS and 7 members of EDSA Untidar. They are sharing about their programs.

After allotting some experiences, both divisions have agreed to execute the next agenda in EDSA Untidar, EDCOM UNS, ESA UNS and FORMADASI UNS. The theme of its agenda is Visit and Compete, which oblige every organization to delegate the volunteers in competing on that event. They hope that Visit and Compete can be the bridge of solidarity, enhance the organization’s concept, and improve the participation and English competition.

The togetherness took place in RM. Chicken SAE and everything was done smoothly in four hours. This event is expected to continue in regionally or nationally.