[:id]FKIP Gelar SEMINAR PENDIDIKAN “Tren dan Isu Strategis Pendidikan Indonesia – Malaysia”[:]

2/10/2018. Bertempat di Universitas Tidar, FKIP UNTIDAR bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Megelang dan Majlis Guru Besar Sekolah Kebangsaan Daerah Hulu  Selangor serta Pejabat Pendidikan Daerah (PPD) Hulu Selangor Malaysia mengadakan Seminar Pendidikan dengan tema “Tren dan Isu Strategis Pendidikan Indonesia – Malaysia”. Tujuan dari Seminar Pendidikan ini adalah meningkatkan kualitas kerjasama luar negeri antara Indonesia dan Malaysia, meningkatkan kualitas pendidikan di FKIP Universitas Tidar, meningkatkan kualitas dan kuantitas proses belajar mengajar Indonesia-Malaysia, dan menciptakan suasana pembelajaran yang menarik. Selain itu, seminar ini diikuti oleh Majlis Guru Besar (MGB) Malaysia, mahasiswa, guru, dosen, dan peserta umum dari luar UNTIDAR.

Dalam Seminar Pendidikan tersebut terdapat dua sesi yaitu plenary session  dan parallel session. Dalam plenary session di Auditorium Universitas Tidar, ada tiga pembicara utama diantaranya Abu Mansor bin Sathri dari PPD Hulu Selangor, Prof. Dr. Sukarno, M.Si. dari FKIP UNTIDAR, dan Drs. Sahid, M.Pd. dari Dinas Pendidikan Kota Magelang. Sedangkan dalam parallel session yang bertempat di tiga ruang kelas (Ruang 1, Ruang 2, Ruang 3) di Gedung A UNTIDAR, ada enam pemakalah yang terdiri dari dosen FKIP dan anggota Majlis Guru Besar Malaysia. Pemakalah di ruang 1 terdiri dari Norliza binti Baharun, Dr. Dwi Winarsih, M.Pd., Rosmahwati binti Safuan, Sri Sarwanti, S.Pd., M.Hum., Juma’ayah binti Yasin, dan Dr. Sri Haryati, M.Pd. Pemakalah di ruang 2 terdiri dari Norhayati binti Yeop, Dr. Hari Wahyono, M.Pd., Zailani bin Karim, Dr. Farikah, M.Pd., Dr. Ahmad Muhlisin, M.Pd. Ruang 3 terdiri dari Norzainiza binti Buyong, Dr. Setiyo Prajoko, M.Pd., Samsul Aznan bin Mat Isa, Dr. Yulia Esti Katrini, M.S., Mohd. Hasren bin Damiri, dan Mursia Ekawati, M.Hum. (CA)