FKIP Gelar Sosialisasi PPL 2018

Bertempat di Auditorium Universitas Tidar pada hari Kamis, 1 Maret 2018, FKIP (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan) UNTIDAR menyelenggarakan Sosialisasi PPL 2018. Tujuan dari sosialisasi ini untuk memberikan informasi terkait PPL 2018 yang mencakup PPL Regional maupun PPL Internasional.

Acara diikuti oleh para mahasiswa peserta PPL 2018 dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dan Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, pejabat struktural FKIP, dan tim panitia PPL 2018. Acara dibuka dengan sambutan oleh Dekan FKIP, Prof. Dr. Sukarno, M.Si.  Beliau menyampaikan bahwa PPL 2018 akan dilaksanakan pada bulan Juli untuk PPL Regional dan bulan Juni untuk PPL Internasional, serta mahasiswa peserta PPL diminta untuk mempersiapkan diri dalam mengikuti PPL baik persiapan diri secara internal yang mencakup sikap kedisiplinan ataupun secara eksternal yang mencakup persiapan pendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah mitra PPL 2018.

Selain itu, para alumni PPL Internasional 2017 turut hadir dalam kegiatan sosialisasi. Mereka berbagi pengalaman ketika melaksanakan PPL di Malaysia. Adapun sesi tanya jawab dalam kegiatan sosialisasi tersebut. Mahasiswa peserta PPL sangat aktif dan antusias dalam sesi tanya jawab.

Kegiatan sosialisasi PPL 2018 ditutup oleh Dekan FKIP dengan harapan agar PPL 2018 baik PPL Regional maupun PPL Internasional berjalan dengan sukses dan lancer. (CA)