[:id]FKIP Untidar Gelar Workshop Penulisan Proposal PHBD/KBMI 2018[:en]The Workshop of PHBD / KBMI Writing Proposal 2018 is Held by Teacher and Training Faculty Untidar[:]

Bersiap mengikuti seleksi proposal PHBD/KBMI yang diadakan oleh Ditjen Belmawa DIKTI, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Untidar telah menggelar workshop penulisan PHBD/KBMI 2018 pada hari Jum’at (8/3/2018) bertempat di  Ruang E.02.3.06 Gedung Fakultas Teknik. Peserta workshop adalah mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi, PPA, BBM dan mahasiswa regular dari berbagai angkatan sebanyak 150 mahasiswa. Workshop juga dihadiri oleh wakil dekan bidang akademik dan kemahasiswaan, ketua jurusan bahasa dan seni, ketua laboratorium, koordinator prodi, dan gugus kemahasiswaan. Workshop dibuka pada pukul 09.00 WIB oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Drs. Hari Wahyono, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau berpesan kepada mahasiswa untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari narasumber yang merupakan pakar karya ilmiah.

Narasumber yang dihadirkan pada kegiatan workshop adalah Dr. Tommi Yuniawam, M. Hum. Beliau adalah dewan juri PKM nasional dan tim ahli kemahasiswaan UNNES. Materi yang disampaikan oleh narasumber berupa penggalian ide penulisan proposal, pedomaman penulisan PHBD/KBMI, dan judul-judul yang lolos seleksi cukup menarik minat mahasiswa. Mahasiswa berantusias untuk mengikuti kegiatan workshop hingga acara berakhir pada pukul 12.00. Dr Tommi Yuniawan, M. Hum. mengatakan bahwa mahasiswa harus optimis tulisannya akan lolos seleksi, karena optimis adalah modal utama keberhasilan.

Ketua Gugus Kemahasiswaan, Widya Ratna Kusumaningrum, M. Pd. menyampaikan bahwa narasumber yang berkompeten dihadirkan pada acara workshop untuk memfasilitasi dan memotivasi mahasiswa menulis. Dirinya berharap workshop yang dilaksanakan dapat bermanfaat bagi mahasiswa dan dapat meningkatkan proposal PHBD yang diusulkan oleh mahasiswa FKIP.

Maju terus mahasiswa FKIP!. (RI)

In preparing PHBD/KBMI proposal selection that will be held by DIKTI, Untidar carried out the writing of PHBD/KBMI proposal workshop on Friday (8/3/2018) in the E.02.3.06 Engineering Faculty Building. The participants are 150 students coming from Bidikmisi, PPA, BBM grantees and regular students. The workshop was attended by Vice Dean of Academic Field, Chief of Language and Art Department, Laboratory Chief, Study Program Coordinator, and Student’s Affairs Task fort. This event was opened by Vice Dean of Academic Field, Drs. Hari Wahyono, M.Pd at 9 am. He said that the participants are freely to get much information from the speaker.

The speaker of the workshop is Dr. Tommi Yuniawan, M.Hum, National Judge of PKM and UNNES student affairs expert. The interesting materials of the workshop are ideas of writing proposal, PHBD/KBMI writing guideline, and several qualified proposal titles. The participants are very enthusiastic in joining this event. The speaker said that optimism in making qualified proposal is a must.

Widya Ratna Kusumaningrum, M.Pd as the Chief of Students Affairs Task Fort mentioned that the competent speaker was invited to facilitate and motivate student’s writing. She hopes that the workshop can be useful for enhancing PHBD/KBMI student’s proposal. (RI–AG)