FKIP UNTIDAR JALIN KERJA SAMA DENGAN FPTK IKIP VETERAN SEMARANG

Pada hari Selasa (5/12) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tidar (UNTIDAR) mendapat kunjungan dari Fakultas Pendidikan Teknik dan Kejuruan (FPTK) IKIP Veteran Semarang. Kunjungan ini dalam rangka penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara FKIP UNTIDAR dan FPTK IKIP Veteran Semarang. Penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Dekan FKIP UNTIDAR dan Dekan FPTK IKIP Veteran Semarang. Penandatangan MoU ini dilaksanakan di Laboratorium Microteaching FKIP UNTIDAR dengan disaksikan oleh Pejabat Struktural FKIP UNTIDAR serta dosen Program Studi Pendidikan IPA FKIP UNTIDAR dan dosen Program Studi Pendidikan IPA IKIP Veteran. Penandatanganan MoU ini diinisiasi oleh Program Studi Pendidikan IPA dari kedua Fakultas.

Dekan FKIP UNTIDAR, Prof. Dr. Sukarno, M.Pd, menyampaikan dalam sambutannya bahwa beliau mengharapkan tindak lanjut nyata dari kegiatan kerja sama antara FKIP Universitas Tidar dengan FPTK IKIP Veteran Semarang ini. Hal serupa disampaikan juga oleh Dekan FPTK IKIP Veteran dalam sambutannya. Joko Suwignyo, S.Pd., S.T., M. T., Dekan FPTK IKIP Veteran, mengharap kerja sama dapat berlangsung lama dan ada bentuk nyatanya. Untuk menindak lanjuti arahan Dekan FKIP UNTIDAR dan Dekan FPTK IKIP Veteran tersebut, dilakukan Focus Grup Discussion (FGD) setelah acara penendatanganan MoU. Pada FGD tersebut dibahas tindak lanjut MoU antara Program Studi Pendidika IPA FKIP UNTIDAR dan Program Studi Pendidikan IPA FPTK IKIP Veteran. Pada FGD tersebut disepakati beberapa hal antara kedua prodi sebagai tindak lanjut dari MoU. (EJ)