ALUMNI FKIP SEMARAKKAN BULAN BAHASA FKIP

1955

Alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar yang terdiri dari Kalbaningdar (Keluarga Besar Alumni Bahasa Inggris Universitas Tidar) dan Kalbasasin (Keluarga Besar Alumni Bahasa dan Sastra Indonesia) ikut menyemarakkan kegiatan Bulan Bahasa FKIP UNTIDAR Tahun 2016. Salah satu kegiatannya adalah anjangsana ke dosen – dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar yang telah purna tugas. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar dengan para dosen, sehingga tercipta hubungan yang erat antara alumni dengan dosen. Kalbaningdar yang diwakili oleh Nurwiyono S.N., S.Pd., M.Pd., Doman Prasetyo, S.Pd., Dra. Maria Goretti Sukemi, Sri Wahyuni, M.Pd., Endang Yuli Astuti, S.Pd., Bondan Eri CH., M.Pd., dan  Dra. Choir Lili Alsofi berkesempatan melakukan kegiatan anjangsana ke kediaman Drs. Sisworaharjo. Sedangkan Kalbasasin yang diwakili oleh Drs. Hajudin Alwi, M.Pd., Mantep, S.Pd., M.Pd., Endang Tansih, S.Pd., Nurkhayati, S.Pd., M.Pd., Siti Malikah, S.Pd., M.Pd., Th. Wiyanto W., S.Pd., M.Pd.,  Ito Gunawan, S.Pd., Tri Astuti, S.Pd., M.Pd., M. Besari, S.Pd., M.Miss., D.Miss., dan  Hermanto, S.Pd berkunjung ke kediaman Drs. Tukiran, M.Pd.

IMG-20161015-WA0012

Selain itu beberapa mahasiswa dari BEM FKIP juga ikut serta aktif dalam kegiatan ini. Baik perwakilan dari Kalbaningdar ataupun Kalbasasin merasa bangga mendapat sambutan yang hangat dari Drs. Sisworaharjo maupun Drs. Tukiran, M.Pd. Mereka bertukar pikiran dan mengenang masa – masa perkuliahan di Universitas Tidar yang saat itu masih Universitas Tidar Magelang. Perbincangan hangat berlangsung tak kurang dari satu jam. Tidak jauh berbeda dengan para alumni, Drs. Sisworaharjo maupun Drs. Tukiran, M.Pd. pun menyampaikan harapan – harapan serta motivasi bagi para alumni. Semoga silaturahmi antara alumni dengan dosen ataupun alumni dengan pihak fakultas dan universitas dapat selalu terjalin dan bersinergi. Selain kegiatan anjangsana ke dosen – dosen senior, pengurus alumni Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan Universitas Tidar juga akan mengadakan agenda lain, yaitu Donor Darah bersama Alumni yang akan berlangsung pada hari Rabu, 26 Oktober 2016 dan ditutup dengan temu alumni lintas angkatan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar pada 30 Oktober 2016. (ALM)