Cermat Berbahasa Indonesia: Lomba Dengan Jumlah Peserta Terbanyak

Sebagai salah satu mata lomba dalam rangkaian kegiatan Bulan Bahasa FKIP tahun 2016, Cermat Berbahasa Indonesia merupakan salah satu lomba yang juga sudah diadakan pada bulan bahasa tahun lalu. Namun dalam pelaksanaannya, panitia berusaha memodifikasi lomba yang biasanya hanya menggunakan metode konvensional menjadi lomba yang lebih meriah. Pada awalnya panitia hanya menargetkan 100 peserta yang terdiri dari mahasiswa semester 1, 3, 5, 7 baik dari PBI maupun PBSI dan dosen FKIP saja. Ternyata dengan format kuis Ranking 1 di televisi, peserta lomba membludak hingga berkisar 250 orang peserta. Tidak hanya dosen dan mahasiswa saja yang ikut akan tetapi bapak Kepala Bagian Keuangan Untidar Didik Sinung juga ikut meramaikan, papar Rini Estiyowati I, S.S., M.Pd selaku koordinator lomba . Sebenarnya panitia sudah menyiapkan 55 butir soal dengan jawaban Benar atau Salah, tetapi ternyata pada soal ke-3 dan 4 sudah banyak peserta yang berguguran. Dan pada soal ke-16, akhirnya didapatkan 3 orang pemenangĀ  semuanya merupakan mahasiswa dari PBSI yaitu Dewi Puji LestariĀ  semester 3 sebagai juara pertama, Khamimah semester 3 sebagai juara kedua dan Maryam Alvi Nur Fathina semester 3 sebagai juara ketiga.(RE)