[:id]Civitas Akademika FKIP Tempati Gedung Baru[:en]FETT Moved to New Building[:]

Kamis (12/7), seluruh civitas akademika FKIP mulai mempersiapkan kepindahan ke gedung FKIP yang baru di Jalan Kapten Suparman 39 Magelang. Renovasi gedung FKIP Universitas Tidar makin tampak hasilnya. Gedung FKIP yang direnovasi selama 4 bulan sejak bulan Februari kini sudah mulai bisa ditempati. Civitas akademika FKIP yang semula harus pindah sementara ke SMP Kristen dan SMK Kristen Magelang kini sudah dapat melakukan aktivitasnya di gedung FKIP. Renovasi gedung FKIP memang belum sepenuhnya selesai, tetapi ruangan di gedung FKIP sudah dapat ditempati untuk beraktivitas. Ada beberapa ruang baru di gedung FKIP tersebut.

Ruang dekanat yang semula berada di lantai 1 kini berpindah ke lantai 2. Ruang sebelah utara lantai 1 gedung FKIP yang dulu merupakan ruang dekanat, kini digunakan sebagai ruang dosen MIPA (dosen Prodi Pendidikan Matematika, dosen Prodi Pendidikan Biologi, dan Dosen Prodi Pendidikan IPA). Ruang dosen Prodi PBSI dan PBI masih menempati ruang yang sama seperti sebelum direnovasi. Ruang lantai 1 di sayap kiri rencananya akan digunakan sebagai ruang TU, ruang laboratorium MIPA dan ruang laboratorium bahasa. Lantai 1 sebelah timur akan digunakan sebagai ruangan untuk koordinator prodi di FKIP. Mahasiswa FKIP yang akan menggunakan ruang perkuliahan di tahun ajaran baru 2018/2019 nantinya akan menempati ruang perkuliahan di lantai 2 gedung FKIP dan sebagian di ruang Fakultas Ekonomi dan Fakultas Teknik. Harapannya gedung FKIP yang baru ini dapat menambah semangat civitas akademikanya untuk menjadikan FKIP menjadi fakultas yang semakin baik. ET

Thursday (12/7), all of civitas academica of Faculty of Education and Teachers’ Training were beginning to prepare the moving to new building in Jalan Kapten Suparman 39 Magelang. The renovation which is held for 4 months since February was almost finished.  FETT was previously moved to SMP and SMK Kristen Magelang. The renovation actually has not completed yet, but some rooms can be used to do some activities.

There are some new rooms in new building of FETT. The room for the dean which previously was in first floor now is moved to 2nd floor. The north side of the first floor now used for lecturers of Mathematic and Natural Science study program (Lecturer of Mathematic education, Biology education, and natural science education study program). The rooms for lecturer of Indonesia Language and Literature Education and English Education study program are not moving. The left side in the first floor will be used for administration office, laboratory for Mathematics and Natural Science, and laboratory for Language. The east side of the first floor will be used for coordinator of Study programs in FETT.  Lecturing for 2018/2019 academic year will be held in second floor of FETT new building, and part of Economic and Technic buildings. Hopefully by moving to new building of FETT, the spirit of civitas academica of FETT can be better. (GF)