[:id]Generasi Baru Ormawa FKIP Ekspos Program Kerja 2018[:en]Creative Student Associations’ Expose Activity’s Program in 2018[:]

Selasa, 6 Maret 2018, setelah sertijab dari Ormawa yang sebelumnya, saatnya generasi yang baru menunjukkan diri. Mereka, dengan penuh kemantapan dan percaya diri telah menggagas ide – ide yang dirangkum dalam program kerja periode 2018. Tak tanggung – tanggung, mereka pun membuat 9/10 proker (program kerja) di periode ini. Wajah – wajah baru namun tegas telah menghadiri acara tersebut yang bertempat di ruang multimedia Untidar.

Acara yang dibuka oleh Wakil Dekan I, Drs. Hari Wahyono, M.Pd ini pun mendapat sambutan yang hangat dan apresiasi yang baik. Beliau juga memuji atas prestasi mahasiswa FKIP yang semakin meningkat. Hal ini pun nampak dari pemaparan proker yang disampaikan oleh masing – masing Ormawa yang kreatif. Rudi Susilo, selaku Ketua Himaprodi IPA menunjukkan prokernya, yaitu Munas 7 for MIPA, Pemantapan Prodi, LKMM Pra – dasar, Sapa Alam, TSC, IMB, Pembuatan Artikel, 2 Jam bersama Prodi, dan Seminar Nasional. Disusul dengan Leanita (Himaprodi PBSI) yang menyampaikan 9 proker diantaranya Hari Sastra dan Pekan Keguruan. EDSA, BEM, dan DPM pun juga turut andil dalam memamerkan buah pikiran mereka.

Kegiatan yang berlangsung selama dua jam ini mendapatkan banyak masukan dari beberapa dosen, diantaranya, pemfokusan kegiatan ada di dalam lingkungan Untidar. Dengan harapan, kegiatan dari mahasiswa akan kembali bermanfaat untuk mahasiswa. Kaprodi Pendidikan IPA, Dr. Ahmad Muhlisin, M.Pd turut memberikan saran untuk Gerakan Kampus Bersih di lingkungan Untidar dan membuat gebrakan baru agar dapat tercatat di MURI. (AG)

On Tuesday, March 6th 2018 for the first time, the new generation of student organization mentions several activities’ program. It is time to show off their program in this period. By wearing their steadiness and confidence, they conclude some ideas to be poured on their programs. They have formed some brilliant ideas in creating new programs independently. This event takes place in the Multimedia room Untidar.

The exposition was opened and warm welcomed by Vice Dean of Academic Field, Drs. Hari Wahyono, M.Pd. He also commends student’s achievements increasingly. It is also supported by the creative activities’ program. Rudi Susilo as the Chief of Himaprodi IPA shows his programs for this year, namely:  Munas 7 for MIPA, Pemantapan Prodi, LKMM Pra-Dasar, SAPA ALAM, TSC, IMB, Pembuatan Artikel, 2 Jam Bersama Prodi, and Seminar Nasional. Leanita (The Chief of Himaprodi PBSI) mentions 9 activities program including Hari Sastra and Pekan Keguruan. EDSA, BEM, and DPM are not only responding their friends’ activities, but also naming their own programs too.

Dealing with this event, some lecturers give suggestions and advices including the program that will be focused on Untidar. Dr. Ahmad Muhlisin, M.Pd as the Chief of Pendidikan IPA suggests Gerakan Kampus Bersih  in Untidar and students are asked to make unpredictable things to be noted in MURI. (AG)