[:id]Penandatanganan MoU PMW FKIP Untidar[:en]Signing MoU PMW FETT Untidar[:]

FKIP Untidar – MoU Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar secara resmi ditandatangani pada Senin (06/08/2018). Penandatanganan dilakukan oleh Drs. Didik Sinung Haryadi, M.M. selaku pihak pertama yang mewakili Universitas Tidar dan 15 tim mahasiswa yang lolos seleksi selaku pihak kedua.

Dalam MoU tersebut dinyatakan bahwa pihak pertama berhak memberi tugas kepada pihak kedua untuk menjalankan PMW. Pihak kedua bertanggung jawab penuh dalam pelaksanaan, administrasi, dan keuangan atas program yang dijalankan. Selain itu, pihak kedua berkewajiban menindaklanjuti dan mengupayakan pelaksanaan PMW dengan menciptakan unit-unit bisnis baru di lingkungan FKIP Untidar. Pihak kedua juga berkewajiban melaporkan perkembangan unit-unit bisnis baru tersebut kepada pihak pertama.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Untidar, Prof. Dr. Sukarno, M.Si. mengharapkan agar mahasiswa tertib dalam menjalankan PMW. Ketertiban tersebut meliputi aspek administrasi, waktu, dan tepat sasaran. Sukarno juga mengucapkan selamat kepada lima belas tim PMW FKIP Untidar yang berhasil lolos seleksi.

“Saya ucapkan selamat kepada 15 tim yang lolos seleksi PMW FKIP Untidar. Pelaksanaan PMW harus memenuhi 3 T (tertib administrasi, tertib waktu, dan tepat sasaran),” kata Sukarno dalam sambutannya.

PMW bertujuan memberikan bekal pengetahuan, keterampilan, dan sikap atau jiwa wirausaha berbasis ipteks kepada mahasiswa agar dapat mengubah pola pikir dari pencari kerja menjadi pencipta lapangan pekerjaan. Dengan demikian, mahasiswa akan dapat menjadi calon pengusaha yang tangguh dan sukses menghadapi persaingan global. Program ini juga bertujuan untuk menurunkan angka pengangguran lulusan perguruan tinggi. (IS)

FETT Untidar – MoU Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) FETT Tidar University was signed legally on Monday (06/08/2018). This signing was executed by Drs. Didik Sinung Haryadi, M.M. as the first party Untidar representative and 15 student teams who passed the selection as the second party.

MoU was explained that the first party gives the duty to second party to run PMW. The second party is fully responsible for the implementation, administration and finance of the program being carried out. Moreover, the second party is obliged to follow up and seek the implementation of PMW by creating new business units within FETT Untidar. The second party is also obliged to report the development of the new business units to the first party.

Dean of FETT Untidar, Prof. Dr. Sukarno, M.Si. hopes that orderly students in running PMW. This order includes aspects of administration, time, and on target. He also congratulated the fifteen PMW FETT Untidar teams who successfully passed the selection.

“I congratulate 15 teams that passed the PMW FETT Untidar selection. The implementation of PMW must fulfill 3T (orderly administration, orderly time, and on target),” said Sukarno in his speech.

PMW aims to give knowledge, skill, and attitude or soul of entrepreneurship that based on technology and science for some students in order to change the paradigm of job seekers to become job creators. Thus, students will be able to become strong and successful prospective entrepreneurs facing global competition. The program also aims to reduce the unemployment rate of college graduates. (AG)