[:id]Perbaikan mutu Pendidikan IPA melalui 2 Jam Bersama Prodi[:en]Quality Upgrading of Science Education Program FETT UNTIDAR through ‘Dua Jam Bersama Prodi’[:]

2 Jam Bersama Prodi adalah wadah dimana para mahasiswa Pendidikan IPA (PIPA), Dosen PIPA, Dosen terkait dan juga Gugus Kemahasiswaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Unviersitas Tidar, berkumpul dalam satu tempat untuk berdiskusi tentang bagaimana kendala, keluhan, para mahasiswa selama kurang lebih 2 semester ini, dengan tujuan menjadikan PIPA semakin baik dan bermutu.Acara ini dibuka dengan sambutan dari ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (Hima PIPA) yaitu Rudi Susilo. Dilanjut dengan sambutan dari Ketua Pelaksana yaitu Ulin Nuha Ahmad Rifa’i.

2 Jam Bersama Prodi PIPA dilaksaknakan pada tanggal 25 Mei lalu, dengan dihadiri seluruh mahasiswa. Dalam kesempatakan ini mahasiswa PIPA, dapat mengajukan beberapa keluhan yang mereka rasakan selama kurang lebih 2 semester ini. Selain menyampaikan keluhan, acara ini juga sebagai ajang evaluasi bagi mahasiswa dan dosen PIPA.

Melalui acara tersebut Koorprodi PIPA, Dr. Ahmad Muhlisin M. Pd memberikan pesan dan juga motivasi kepada mahasiswa di sela – sela diskusinya dengan mahasiswa “Hasil tidak akan menghianati usaha, jangan mudah mengeluh dengan keadaan. Katanya mau lulus cepat, ya mari kita sama – sama berjuang dan tunjukan dengan prestasi saudara” kata beliau. Harapan setelah diadakannya acara tersebut yaitu, mahasiswa dan dosen semakin solid untuk bekerjasama meningkatkan mutu PIPA agar menjadi lebih baik.

Dua Jam Bersama Prodi (Two Hours meeting with the Study Program) is a biannual program of FETT. It takes place by the end of each semester. In this event students are given the opportunity to share their opinion and express the aspiration about the lecturing process. Dua Jam Bersama Prodi PIPA was conducted on 25 May attended by all students. In addition to submitting a complaint, this event is also an evaluation for PIPA students and lecturers.

Students of Science Education Program (PIPA) and the Lecturers gathered in Auditorium UNTIDAR to discuss about how to find the solution for student’s obstacles and complaints experienced for the current semester, aiming for making PIPA to be better in terms of quality. This event opened with remarks from the chairman of the Science Education Student Association (Hima PIPA), Rudi Susilo. Followed by remarks from the Chief Executive, Ulin Nuha Ahmad Rifa’i.

In this occasion PIPA Head of Study Program, Dr. Ahmad Muhlisin M. Pd gave the message and also the motivation to the students “The result won’t betray the effort.  Don’t complain things easily. In order to pass this stage quickly you have to fight. Let us both fight!” Students and lecturers are hopefully becoming more solid to work together to improve PIPA to be better.