SEMANGAT MUDA MENYAMBUT SUMPAH PEMUDA FKIP UNTIDAR

2082

Dalam rangka menyambut Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Untidar melaksanakan gladi bersih upacara peringatan Sumpah Pemuda ke-88 ini. Hal ini menjawab pertanyaan yang sering mengemuka “Siapa bilang pemuda Indonesia tak percaya diri menunjukkan kebolehannya menyambut hari Sumpah Pemuda ke-88 tahun 2016?”

Sejumlah dosen muda FKIP melakukan gladi bersih pada Kamis, 27 Oktober 2016 untuk menjadi petugas dalam upacara peringatan Sumpah Pemuda ke-88 di halaman Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar esok hari. Sebanyak 15 dosen muda FKIP diantaranya Arum Nisma Wulanjani, M.Pd. (pembawa acara); Imam Baihaqi (pemimpin upacara); Gilang Fadhilia Arvianti, M.Hum, Candradewi Wahyu Anggraeni, M.Pd., dan Atsani Wulansari, M.Hum. (pengibar bendera); Irsyadi Shalima,M.A. (pembaca doa); Theresia Pinaka R.,M.Pd. (pembaca keputusan Kongres Pemuda); Fifit Firmadani,M.Pd. (pembawa teks Pancasila); Molas Warsi Nugraheni, M.Pd., Ayu Wulandari, M.Pd., Asri Wijayanti, M.A., Endah Ratnaningsih,M.Pd., dan Dzikrina Dian Cahyani, M.Pd. (komandan peleton); serta Widya Ratna Kusumaningrum, M.Ed., M.Pd. (pembaca Pembukaan UUD 1945). Selanjutnya, paduan suara yang akan bertugas adalah Grandio Sonora Tidar.

Dosen muda tampak antusias mengikuti kegiatan gladi bersih. Di sela-sela gladi bersih, Candradewi Wahyu Anggraeni, M.Pd. mengatakan, “Saya kaget sekaligus senang mendapat tugas mengibarkan bendera. Serasa bernostalgia pada masa SMA.” Senada dengan hal itu, Theresia Pinaka R., M.Pd. merasa senang dapat terlibat dalam kegiatan ini.

Semangat Pemuda Indonesia! (ER)