SEMINAR ON ENRICHING STRATEGIES OF THE ENGLISH TEACHING-LEARNING IN ACTIVATING THE STUDENTS COMMUNICATION SKILL DI KAMPUS UTM

1. Mengenai Program Ednovation International di Indonesia (disampaikan oleh Mega Djaya Abadi, Ph.D., dari Ednovation International Indonesia Representative)
  2. Kebijakan Dinas Pendidikan tentang Bahasa Inggris dalam Pendidikan Dasar 2014 ( Oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Magelang )
  3. Classroom Action Research if English ( Oleh Prof.Dr. Sukarno, M.Si., guru besar FKIP UTM )
  4. Communicative Learning Management of Ednovation International ( Oleh Indrotomo, M.Pd, Amecc International Consultan, Dosen FKIP Bahasa Inggris UTM )
  5. Best Practise : Teaching English comnunicatively ( Sri Wuryanti, M.Pd., Amecc Instructor, Ex Principle of Indonesian School in Bangkok Thailand
  6. English Learning in European Countries ( AIESEC Team, European Student Interns bertugas di Temanggung dan Jawa Timur )

[:en]Bekerjasama denganEdnovation International, FKIP Bahasa Inggris UTM mengadakan Seminar on Enriching Strategies of the English Teaching-Learning in Activating the Students Communication Skill. Peserta Seminar ini dalah guru-guru Bahasa Inggris SD, SMP dan SMA di Wilayah Kota dan Kabupaten Magelang. Lebih dari 60 peserta mengikuti seminat yang dimulai pukul 11.30, dan berakhir pukul 17.00 WIB. “ Akan diterapkannya kurikulum yang baru tahun 2014 nanti, tentu akan diikuti dengan penyesuaian pola dan strategi mengajar ”,  tutur Drs. Samingin, M.Hum., Dekan FKIP UTM saat memberikan sambutan. Berbagai materi menarik disampaikan dalam seminar ini, yaitu :