[:id]Tampung Aspirasi Mahasiswa PBI di Dua Jam Bersama Prodi  [:en]Two hours with PBI: Accommodate Students’ Aspiration[:]

Bertempat di Auditorium Universitas Tidar, kegiatan rutin Dua Jam Bersama Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) diselenggarakan pada tanggal 19 Juni 2017  berjalan dengan efektif dan lancar. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa PBI semester 2, 4, 6, dan 8; struktural FKIP, dan dosen PBI. Tujuan dari kegiatan Dua Jam Bersama Prodi adalah untuk menampung aspirasi mahasiswa demi kemajuan program studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Prof. Dr.Sukarno,M.Si, Dekan FKIP,  memberikan sambutan dalam kegiatan rutin tersebut. Dalam sambutannya, beliau juga memberikan informasi terkait kemajuan FKIP dalam menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, Moch. Malik Al Firdaus selaku Koordinator Program Studi PBI menjelaskan tentang  daftar prestasi mahasiswa PBI 2016-2017, kerjasama dan program internasional, pengembangan prestasi mahasiswa, dan kurikulum 2017 PBI.

Dalam kegiatan rutin dan fenomenal ini, para mahasiswa PBI dari semester 2,4,6, dan 8 sangat antusias dalam menyampaikan aspirasi mereka yang berupa saran, kritik, komentar yang terstruktur dan objektif. Dengan adanya acara Dua Jam Bersama Prodi PBI ini diharapkan sinergitas antara mahasiswa,dosen, dan tenaga kependidikan dalam meningkatkan kualitas di bidang akademik dan non-akademik di lingkungan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. (CA)

Two hours with PBI (English Education Study Program), a routine event which held in Auditorium of Tidar University on June 19th, 2017, was success and effective. The participations of this event are students of all semester, structural functionaries, and all lecturers of FETT. The aim of this event is to accommodate students’ aspiration to this study program’s improvement.

Prof. Dr. Sukarno, M.Si, dean of FETT, in his speech gave information about FETT’s improvement in implementing Tri Dharma Perguruan Tinggi, which covers teaching, researching and servicing society. Moch. Malik Al Firdaus, as a coordinator of English Education Study Program, explained attendance list of 2016-2017 English Education’s students, national and international cooperation, improvement of students’ achievement, and curriculum 2017 for English Education study program.

Students from all semester who join this phenomenal event are enthusiast in delivering their aspiration in the form of objective and organize suggestion, critics,    and comments. With this event, it is hoped that students, lecturers, and educational staff are able to build synergy to improve quality in academic and non-academic field in English Education Study Program. (GF)