[:id]Kongres KM FKIP ke 1 Resmi Digelar[:en]The First KM FETT’s Congress Officially Held[:]

UNTIDAR – Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (DPM FKIP) Untidar menggelar kongres Keluarga Mahasiswa FKIP ke 1 dengan tema “Sinergitas Ormawa FKIP Menuju Kemajuan FKIP yang Madani”. Kegiatan ini dilaksanakan selama empat hari, mulai tanggal 13,14,19 dan 26 April 2018 bertempat di Gedung Teknik E3.2.06 Universitas Tidar. Kongres yang baru pertama kali diadakan ini diikuti oleh perwakilan ormawa FKIP, yakni DPM FKIP, BEM FKIP, Himaprodi PBSI, EDSA, dan Hima PIPA.

Rani Rahayu  selaku ketua DPM FKIP berkesempatan membuka sekaligus menyampaikan sambutannya dalam pelaksanaan kongres ini. “Ini merupakan kongres KM FKIP yang pertama. Salah satu bahasan utamanya adalah bagaimana mewujudkan sinergitas KM FKIP yang merupakan poin utama dalam meningkatkan kualitas FKIP khususnya ormawa itu sendiri”, ujarnya. Rani juga menambahkan, harapannya luaran dari kongres ini dapat benar-benar memberikan kemanfaatan bagi banyak pihak, tidak hanya bagi ormawa tetapi juga seluruh mahasiswa FKIP.

Pada awal acara, kongres ini dipimpin sementara oleh Ridwan Setyo Pambudi; Pertiwi Juli Astuti; dan Septa Hardiyaning Tyas, yang merupakan pengurus DPM FKIP. Selanjutnya, Ridwan tetap diberi kepercayaan untuk menjadi presidium tetap didampingi oleh Muhamad Dwi Raharjo (BEM FKIP), yang selanjutnya digantikan oleh Mutiara Abdul Majid, dan Adinda Permatasari (Hima PIPA). Beberapa hal dibahas dalam kongres ini, mulai dari Tata Tertib Kongres, Anggaran Dasar (AD), Anggaran Rumah Tangga (ART) dan Garis-garis Besar Haluan Kerja (GBHK) Ormawa FKIP.

Kegiatan ini rencananya hanya diselenggarakan selama dua hari. Keterbatasan waktu dan izin peminjaman ruangan menyebabkan pelaksanaan kongres molor hingga empat hari. “Sebenarnya kami ingin segera menyelesaikannya, akan tetapi keterbatasan dalam izin peminjaman ruang menjadi hambatan”, pungkas Rani Rahayu. (AS)

UNTIDAR – Students Representative Council of Faculty of Education and Teacher Trainings (FETT) University of Tidar held the first congress of FETT’s students family entitled “the synergy of FETT’s students association for better FETT”. This event was held for four days, april 13th, 14th, 19th and 26th 2018, in Gedung Teknik E3.2.06 University of Tidar. This first congress was participated by delegation of FETT’s students association, i.e. DPM, BEM, Indonesia language and Literature, English, and natural science students association.

Rani Rahayu, chief of DPM of FETT, was opening this event and also gave speech in this congres. “This is the first congres KM of FETT. The main topic is how to realize the synergy of KM of FETT since it is the main point in improving the quality of FETT especially the student association”, he said. Rani also added that the outcome of this congress can really provide benefits for many parties, not only for students association but also FETT students.

In the beginning, this event was led by Ridan Setyo Pambudi; Pertiwi Juli Astuti; and Septa Hardiyaning Tyas, members of DPM FETT. Then, Ridwan continued as presidium, accompanied by Muhammad Dwi Raharjo (Students Executive Board of FETT), who was changed by Mutiara Abdul Majid, and Adinda Pematasari (Students Association of Natural Science Education). Some points which were discussed in this congress were rules of the congress, constitution and bylaws, and Boards outline of work outline of student association of FETT.

This event actually will be held for two days. Since the lack of time and room, this event held for four days. “Since the lack of place, we can’t finished this event earlier,” said Rani Rahayu. (GF)