LOMBA CIPTA PUISI WARNAI PERINGATAN HARI PAHLAWAN DI KAMPUS UTM

Selain mengadakan lomba puisi, BEM juga mengadakan kegiatan Malam Akrab. Ini merupakan kali pertama BEM mengadakan Makrab, khusus untuk memperingati Hari Pahlawan. Disadari atau tidak, Kemerdekaan Indonesia merupakan buah pikir dan kerja keras dari Para Pahlawan yang rela menomorsatukan kepentingan Bangsa dan Negaranya. Kemerdekaan adalah harga mati yang tidak bisa ditawar-tawar lagi. Karena itu meluangkan 1 malam untuk mengenang pahlawan, adalah kegiatan positif yang sangat baik untuk dilakukan. Kegiatan Makrab diisi dengan Sarasehan. Sarasehan menghadirkan 2 Dosen FKIP, yaitu Drs. Sutrisman, M.Sc., dan Hari Wahjono, M.Pd.  Sarasehan membahas banyak hal dengan tema Kepahlawanan, salah satunya tentang bagaimana Kota Magelang turut andil dalam penggalan sejarah Bangsa Indonesia. Acara makrab juga dimeriahkan dengan pembacaan puisi 5 orang Finalis, penyerahan trophy dan piagam untuk para pemenang, dan outbond yang diikuti oleh semua peserta makrab, yaitu semua anggota Badan Eksekutif Mahasiswa UTM, perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa dan perwakilan dari beberapa SMA di Kota dan Kabupaten Magelang.[:en]Memaknai Semangat Juang Para Pahlawan bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan menuangkannya dalam rangkaian kata bernada. Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2013, BEM Universitas Tidar Magelang mengadakan Lomba Cipta Puisi SMA/SMK se-Kota Kabupaten Magelang. 17 Karya Terpilih, diseleksi oleh Tim Juri, dan akhirnya menorehkan 3 penghargaan untuk : Jatsiyana Dienty Sary dari SMA Negeri 2 Grabag dengan Karyanya Dirgandini Invantri ke -87, Risa Hestiningsih dari SMA Negeri 2 Magelang dengan Karyanya Antara Aku dan Dia, serta Yuni Afita dari SMA Negeri 1 Muntilan dengan Karyanya Seberkas Cahaya Merah di Langit Bulan Juni”.

Selain mengadakan lomba puisi, BEM juga mengadakan kegiatan Malam Akrab. Ini merupakan kali pertama BEM mengadakan Makrab, khusus untuk memperingati Hari Pahlawan. Disadari atau tidak, Kemerdekaan Indonesia merupakan buah pikir dan kerja keras dari Para Pahlawan yang rela menomorsatukan kepentingan Bangsa dan Negaranya. Kemerdekaan adalah harga mati yang tidak bisa ditawar-tawar lagi. Karena itu meluangkan 1 malam untuk mengenang pahlawan, adalah kegiatan positif yang sangat baik untuk dilakukan. Kegiatan Makrab diisi dengan Sarasehan. Sarasehan menghadirkan 2 Dosen FKIP, yaitu Drs. Sutrisman, M.Sc., dan Hari Wahjono, M.Pd.  Sarasehan membahas banyak hal dengan tema Kepahlawanan, salah satunya tentang bagaimana Kota Magelang turut andil dalam penggalan sejarah Bangsa Indonesia. Acara makrab juga dimeriahkan dengan pembacaan puisi 5 orang Finalis, penyerahan trophy dan piagam untuk para pemenang, dan outbond yang diikuti oleh semua peserta makrab, yaitu semua anggota Badan Eksekutif Mahasiswa UTM, perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa dan perwakilan dari beberapa SMA di Kota dan Kabupaten Magelang.[:]