[:id]Mahasiswa FKIP Mendapatkan Penghargaan di Hari Pendidikan Nasional[:en]FETT’S Students Got Achievement in National Education Day[:]

Tanggal 2 Mei tidak asing lagi bagi civitas akademika yaitu hari yang diperingati sebagai hari pendidikan nasional (Hardiknas). Hardiknas tahun 2018 diperingati oleh civitas akademika Universitas Tidar dengan mengadakan upacara bendera sesuai dengan pedoman dari menteri pendidikan dan kebudayaan nomor 17445/PMK.A/TU/2018. Hardiknas tahun 2018 ini, Kemenristekdikti mengusung subtema “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia”. Seiring dengan subtema tersebut, Universitas Tidar memberikan apresiasi pada kualitas sumber daya manusia yaitu pada mahasiswa-mahasiswa berprestasi tingkat universitas.

Penghargaan berupa piala dan piagam ini diberikan kepada lima besar mahasiswa berprestasi tingkat universitas. Pemberian penghargaan disaksikan oleh seluruh peserta upacara yang terdiri dari dosen, tendik, dan mahasiswa. Penghargaan ini sangat membanggakan bagi FKIP, pasalnya tiga besar mahasiswa berprestasi tingkat universitas berasal dari FKIP. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Eka Kusuma Adianingrum (PBI/juara 1), Yusuf Yuliyanto (PBI/ juara 2), dan Ririh Rubus Setyaningrum (PBSI/juara 3). Prestasi ketiga mahasiswa tersebut merupakan salah satu bukti kualitas sumber daya manusia yang bagus di FKIP. Penyerahan penghargaan ini harapannya dapat menjadi penyemangat bagi mahasiswa lainnya untuk selalu berprestasi baik di bidang akademik dan non akademik. (ET)

On 2nd May of each year all of society of academicians celebrates National Education Day, which also known as Hardiknas. This year hardiknas in University of Tidar was celebrated by society of academicians by holding a flag ceremony in accordance with the guidelines of Minister of Education and Culture number 17445/PMK.A/TU/2018. Hardiknas for 2018 was carrying subtheme “Grounding Higher Education, Raising the Quality of Human Resources”. Along with this subtheme, University of Tidar gave appreciation on the quality of human resources by rewarding the outstanding students in university level.

The reward in the form of trophies and certificate were awarded to top five outstanding students in university. The rewarding event was witnessed by all participants of the ceremony which contains of lecturer, staffs, and students. FETT were proud by this rewarding since three of five outstanding students in University came from FETT. Those three outstanding students are Eka Kusuma Adianingrum (English Department/champion), Yusuf Yuliyanto (English Department/ runner up), and Ririh Rubus Setyaningrum (Indonesian Language and Literature department/second runner up). The achievement of those students is one of the evidence of the good quality of human resources of FETT. By this rewarding it is hoped it can be an encouragement for other students to always gain best achievement in academic and non-academic field. (GF)