[:id]Mahasiswa FKIP Turut Mempersembahkan Medali di Kejuaran POM Rayon III Jawa Tengah[:en]FETT STUDENTS PRESENT MEDALS AT POM RAYON III CENTRAL JAVA[:]

1904
photo by arief budianto

Universitas Tidar melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni mengirimkan 147 atlet pada kejuaran Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Rayon III Jawa Tengah yang digelar 2 – 6 Mei 2017 lalu. Untidar menjadi tuan rumah pada kegiatan tersebut bersama Universitas Muhammadiyah Magelang.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) turut mengirimkan beberapa atlet dan mendapatkan medali. Salah satu mahasiswa FKIP yang mendapatkan medali adalah adalah Fitri, Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) semester VI, atlet pencak silat putri. “Pencak silat digelar pada 4 – 6 Mei 2017 di Auditorium Untidar. Pencak silat Untidar mendapatkan 1 perunggu untuk ketegori seni tunggal putera serta 5 perunggu dan 1 perak untuk kategori laga,” ujar Fitri yang mendapatkan medali perunggu pencak silat untuk kategori laga.

Dian Nurlita, mahasiswa PBSI yang juga atlet pencak silat putri menambahkan kemenangan Untidar membawa beberapa medali merupakan awal kebangkitan Untidar berprestasi di bidang olahraga. “Sebenarnya, kebangkitan olahraga di Untidar diawali dengan kemenangan tim pencak silat pada Kejuaraan Nasional di Universitas Gadjah Mada, 2014 lalu,” tambah Dian Nurlita, pemenang perunggu untuk kategori laga pencak silat puteri.

Selain Fitri dan Dian Nurlita, Arief Budianto, mahasiswa semester VI Prodi PBI juga turut menyumbangkan medali pada Kejuaraan Pencak Silat Putra. Pencak silat sendiri terwadahi dalam UKM Merpati Putih. Fitri dan Dian menuturkan kurangnya tempat dan peralatan latihan menjadi kendala sebelum berlangsungnya POM.

Selain pencak silat, mahasiswa FKIP juga membawa beberapa medali untuk lomba taekwondo. Sherly Briliantika (PBI) memperoleh 2 emas dan 1 perunggu. Dewi Yanizah Kurnaini Padhi (PBI) memperoleh 2 emas. Putra Ramadhan (PBI) mendapatkan 1 emas dan 1 perunggu. Nurul Ilma (PBI) 1 emas, Fauzan Noki Pratama (PBI) 1 emas, Aris Budianto (PBI) 1 perak, dan Esti Rahmawati 1 perak. Mahasiswa PBSI yang mendapatkan medali sebagai berikut. Dantik Mulianandasari Pratiwi (PBSI) 1 emas, Dhinar Permatasari (PBSI) 1 perak, dan Nur Eka Thieningsih (PBSI) 1 perak.

Dengan keterlibatan beberapa mahasiswa, FKIP akan makin berjaya, bukan saja dari persoalan akademik, tetapi juga olahraga. (WJ)

Tidar University  through Vice Rector for Student Affairs and Alumni sent 147 athletes at Pekanbaru Student Sports Weekend (POM) of Rayon III Central Java held on  May 2nd-6th, 2017. Tidar University hosted the event in collaboration with the Muhammadiyah University of Magelang.

Faculty of Education and Teachers’ Training also sent some athletes and got medals. FETT also send some athletes and get medals. One of the FETT students who get the medal of female pencak silat athlete is Fitri, Fifth Semester student of Bahasa Indonesia and Literature Study Program.  “Pencak silat was held on May 4-6th, 2017 in Untidar Auditorium. Pencak Silat Untidar get 1 bronze for the single art category of men and 5 bronze and 1 silver for the game category, “said Fitri who get bronze medal for martial arts category.

Dian Nurlita, a student of Bahasa Indonesia and Literature Study Program who is also a martial arts athlete adds the victory of Untidar to bring some medals is the beginning of the resurrection Untidar achievement in the field of sports. “Actually, the awakening of sport in Untidar begins with the martial arts team victory at the National Championship at Gadjah Mada University, 2014,” added Dian Nurlita, bronze winner for the women’s pencak silat category.

In addition to Fitri and Dian Nurlita, Arief Budianto, a sixth semester student of English Education Program Study also contributed medals at the male Pencak Silat Championship. Pencak Silat itself is embodied in SME Merpati Putih. Fitri and Dian said the lack of place and exercise equipment becomes an obstacle before the POM.

In addition to pencak silat, FKIP students also brought some medals for taekwondo competition. Sherly Briliantika (English Education Study Program) earned 2 gold and 1 bronze. Dewi Yanizah Kurnaini Padhi (English Education Study Program) obtained 2 gold. Putra Ramadan (English Education Study Program) get 1 gold and 1 bronze. Nurul Ilma (English Education Study Program) 1 gold, Fauzan Noki Pratama (English Education Study Program) 1 gold, Aris Budianto (English Education Study Program) 1 silver, and Esti Rahmawati 1 silver. Students of Bahasa Indonesia and Literature Study Program who get the medals are Dantik Mulianandasari Pratiwi (1 gold), Dhinar Permatasari (1 silver), and Nur Eka Thieningsih (1 silver).

Having the involvement of some students, FETT will be more glorious, not only from academic issues, but also sports. (ER)