[:id]Mempererat Silaturahmi, BEM FKIP UNTIDAR Berkunjung Ke UMMagelang[:en]Untidar Students Executive Board Visited UMMagelang[:]

photo by bemfkip

Sabtu 7 April 2018, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (BEM FKIP) UNTIDAR melaksanakan kegiatan kunjungan ke BEM FKIP UMMagelang dengan maksud menjalin silaturahmi antar mahasiswa FKIP khususnya antara BEM FKIP UNTIDAR dengan BEM FKIP UMMagelang. Sebelumnya BEM FKIP UNTIDAR juga telah melaksanakan kegiatan silahturahmi bersama BEM UMP (Universitas Muhammadiyah Purwokerto).

Kegiatan ini telah disiapkan dengan baik oleh Divisi Humas BEM FKIP UNTIDAR sehingga acaranya dapat berlangsung dengan lancar, sambutan yang diberikan anggota BEM UMMagelang ke anggota BEM FKIP UNTIDAR sangat baik. Acara dibuka oleh sambutan Ketua Umum BEM FKIP UNTIDAR, Mutiara Abdul Majid. Setelah itu dilanjutkan sambutan dari Ketua Umum BEM FKIP UMMagelang, Alif Rizki Yunanto dengan sambutan yang baik kepada anggota BEM FKIP UNTIDAR.

Setelah sambutan dari kedua Ketua Umum BEM, acara dilanjutkan penayangan video dan perkenalan masing-masing pengurus anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). BEM UMMagelang sendiri mempunyai 69 anggota yang terdiri dari 5 Departemen yaitu, Departemen Kelembagaan, Departemen Minat Bakat, Departemen Penalaran, Departemen Pengabdian Masyarakat, dan Departemen Kerohanian. Tidak jauh berbeda dengan BEM FKIP UMMagelang, BEM FKIP UNTIDAR mempunyai 5 Devisi yaitu, Devisi PPSDM, Devisi Kesma, Devisi Kastratpol. Devisi Humas, dan Devisi Kominfo, dengan totoal anggota 19 pengurus BEM FKIP UNTIDAR.

Setelah pemaparan yang dilakukan masing-masing BEM, acara selanjutnya adalah sesi diskusiĀ  perdevisi atau departemen. Kegiatan saling tukar pengalaman dan berbagai pengetahuan tentang organisasi diharapkan dapat bermanfaat dan dapat diterapkan di organisasi masing-masing. Setelah acara sesi diskusi selesai, dilanjutkan dengan penyerahkan kenang-kenangan dan foto bersama. Kegiatan ini diharapkan menjadi sarana mempererat solidaritas antar mahasiswa FKIP khususnya dalam organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan dapat meningkatkan kinerja masing-masing organiasai.

On Saturday, April 7, 2018, FETT Students Executive Board of Untidar visited to UMMagelang Students Executive Board in purposing close relationship either FETT students or among Students Executive Board. Previously, FETT Students Executive Board of Untidar had held togetherness with UMP Students Executive Board.

This agenda has been well-prepared by Public Relation Division of UNTIDAR Student Executive Board and it also got warm greeting from the UMMagelang Student Executive Board. This meeting was opened by Mutiara Abdul Majid as The Chief of Untidar Student Executive Board then as The Chief of UMMagelang Student Executive Board; Alif Rizki Yunanto gave the soft welcome to their guest.

The next activity was introduction members of both Untidar Student Executive Board and UMMagelang Student Executive Board. There are 69 members of UMMagelang Student Executive Board, they are divided into five department. These departments namely; Institutional Department, Talent and Interest Department, Academic Department, Community Service Department, and Spirituality Department. Untidar Student Executive Board consists of 19 members who involving in five divisions, namely: Development and Empowerment of Human Sources Division, Public Welfare Division, Strategic Review Division, Public Relation Division, and Communication and Information Division.

After the exposure from both Student Executive Boards, it is continued by discussion from them. They shared experiences & knowledge about organization. They also hoped that this activity can be useful and applied in their organizations. (AG)