[:id]Muda dan Berprestasi: Mahasiswi FKIP Melaju ke Final Pemilihan Duta Wisata Provinsi Jawa Tengah[:en]Young and Multi-talented: The Student of FETT Goes to Final Round of Central Java Tourism Ambassador[:]

Andina Dea Hardianti, mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tidar, mewakili Kota Magelang dalam pemilihan “Mas dan Mbak Jawa Tengah” Duta Wisata Provinsi Jawa Tengah. Mahasiswi yang akrab disapa Dea ini melaju ke final pemilihan Duta Wisata Provinsi Jawa Tengah mewakili Kota Magelang, setelah sebelumnya dinobatkan sebagai Putri Kota Magelang, sebutan untuk juara 1 katagori putri dalam ajang Pemilihan Duta Wisata Kota Magelang.

Dea menyampaikan bahwa Malam Final Pemilihan Duta Wisata Provinsi Jateng ini berlangsung di Kabupaten Jepara pada hari Kamis tanggal 26 Oktober 2017 yang berlangsung di Gedung Wanita Jepara, setelah sebelumnya melalui fase karantina. “Saya dan peserta yang lain dikarantina dua hari, yaitu hari Senin dan Selasa tanggal 23 dan 24 Oktober 2017, di Hotel D’Session Pantai Bandengan Kabupaten Jepara”, ungkap mahasiswi kelahiran magelang 18 tahun lalu ini. “Fase karantina diisi dengan pembekalan materi tentang kepribadian, public speaking, entepreneurship, kepariwisataan, beauty class dan koreografi”, imbuh mahasiswi berzodiak Aquarius ini.

Keikutsertaan pada ajang Pemilihan Duta Wisata Provinsi Jawa Tengah memberi kesan tersendiri bagi Dea. “Saya mendapat wawasan baru dan informasi tempat wisata baru di Provinsi Jawa Tengah yang bagus-bagus”, ungkap alumni SMA Muhammadiyah 1 Kota Magelang ini. “Selain itu, saya juga bisa berkenalan dengan teman-teman baru dari berbagai daerah di Provinsi Jawa Tengah”, imbuh Dea.

“Muda dan Berprestasi” adalah dua kata yang tepat untuk menggambarkan anak kedua dari tiga bersaudara ini. Selain pernah menjadi Juara 1 katagori putri dalam Pemilihan Duta Wisata Kota Magelang, Dea juga memiliki segudang prestasi. Salah satu prestasi Andina Dea Hardianti yang lain adalah menjadi juara 3 pada lomba Pencak Silat Kelas D Tingkat Kota Magelang. Selain itu, mahasiswi yang memiliki hobi menyanyi dan tergabung dalam Paduan Suara Mahasiswa “Grandio Sonora” Universitas Tidar ini pernah menjadi juara 3 lomba Paduan Suara Tingkat Kota Magelang dalam acara “Dies Natalis Universitas Tidar Pertama” dan pernah berpartisipasi aktif pada kegiatan Student Exchange Malaysia-Singapura ketika masih berada di bangku SMA. (EJ)

Andina Dea Hardianti, a student of English Education Study Program, Faculty of Education and Teachers’ Training, became the representative of Magelang in “Mas dan Mbak Jawa Tengah” for Central Java Tourism Ambassador. Dea, her famous nickname, had been crowned as Putri Kota Magelang– Princess of Magelang, i.e. the title for the first winner of Magelang Tourism Ambassador. Therefore, she went to the final round of Central Java Tourism Ambassador.

Dea shared that the final round of Central Java Tourism Ambassador was hosted in Gedung Wanita Jepara on Thursday 26 October 2017. Besides, she had joined the quarantine program for Central Java Tourism Ambassador. “Another participant and I are quarantined in two days in which they are on Monday and Tuesday 23 and 24 October 2017 in D’Session Hotel at Bandengan Beach of Jepara Regency,” stated Dea, the 18 years old student. “The quarantine program consists of several materials such as personality, public speaking, entrepreneurship, tourism, beauty class and choreography”, Dea added.

Joining the final round of Central Java Tourism Ambassador gave a notable impression for Dea. “I get new knowledge and information about new tourist destinations in Central Java”, said the former student of SMA Muhammadiyah 1 Kota Magelang. “I also get new pals from another region of Central Java”, Dea shared.

“Young and Multi-talented” are two excellent words for describing Dea since she has outstanding achievements. Her current achievement is she becomes the first winner of Magelang Tourism Ambassador. Furthermore, she had ever become the third winner in the competition of Pencak Silat Class D in Magelang. Moreover, Dea, the student who likes singing and joins in the students’ choir “Grandio Sonora” of Tidar University had become the third winner of Magelang Choir’s Competition in “The First Dies Natalis of Tidar University”.  Besides, she had ever joined actively in Student Exchange Malaysia-Singapore when she was in her Senior High School. (CA)