[:id]Nurul Mahasiswa PBI FKIP Untidar Menjadi Finalis Duwis Cilacap[:en]FETT: Student of English Education of Tidar University Became a Finalist of DUWIS Cilacap[:]

2040

Nurul Dwi Astari adalah seorang mahasiswa semester 4 PBI FKIP Untidar. Gadis berusia 20 tahun asal Adipala ini menjadi finalis ajang Mas Mbak Duta Wisata Cilacap. Ajang tersebut diselenggrakan oleh Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Cilacap.

Perempuan yang memiliki hobi menulis dan aktif  berorganisasi ini menceritakan tentang awal mula dia terdorong mengikuti ajang Mas Mbak Duta Wisata Cilacap. “Saya mengikuti ajang mas mbak duta wisata Cilacap awalnya dari terpilihnya saya sebagai Putri Untidar. Hal ini sebagai salah satu cara saya untuk memperkenalkan Untidar kepada masyarakat agar tau tentang Untidar karena saya membawa nama universitas saat mendaftar Duwis Cilacap,” jelas putri dari pasangan Bapak Hadi Sumarto dan Ibu Salimah.

Dalam ajang ini tahap seleksi berlangsung sejak tanggal 5-18 Agustus 2017 dan dilakukan melalui tahapan yang cukup panjang. Seleksi awal adalah seleksi administratif yang juga mewajibkan para peserta untuk membuat esai tentang kepariwisataan untuk di presentasikan pada saat pembekalan.  Pada tahap seleksi ini, Nurul Dwi Astari berhasil lolos masuk 20 besar finalis.

Selanjutnya, Nurul Dwi Astari dan para finalis lainnya harus menjalani karantina. Mereka dilatih  catwalk untuk acara show case pameran batik asli Cilacap. Seleksi lainnya adalah seleksi wawancara menggunakan tiga bahasa yaitu bahasa Inggris, bahasa Indonesia, dan  bahasa Ngapak, serta tes tertulis tentang pariwisata meliputi pariwisata Indonesia, Jateng, dan pengetahuan tentang Cilacap.

Malam puncak pemilihan Mas Mbak Duwis Cilacap 2017 akan dilaksanakan pada tanggal 19 Agustus 2017 di alun-alun Cilacap. Saat ini telah sampai pada tahap seleksi media sosial challenge, dimana foto para finalis diunggah di Instagram @masmbakcilacap dan harus di vote oleh banyak orang agar menjadi Mas Mbak favorit.

Nurul Dwi Astari pada kesempatan wawancara memohon dukungan kepada seluruh masyarakat terutama keluarga besar FKIP dan Universitas Tidar. “Jangan lupa dukung saya sebagai mbak favorit dengan vote Nurul Dwi Astari nomor urut 38 di  Instagram @masmbakcilacap”. Sukses selalu untuk Nurul Dwi Nugraheni dan semoga dapat menjadi Mbak Duta Wisata Cilacap 2017.

Nurul Dwi Astari is a Fourth Semester student of English Education in Tidar University. She becomes the finalist of Mas Mbak Duta Wisata Wisata Cilacap event. The event was held by the Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Cilacap Regency.
As a girl who has a hobby of writing and actively organizing told about the beginning she was driven to follow the event of Mas Mbak Duta Wisata Cilacap, “I follow this event because of my election as Princess of Tidar University.” This is one of my ways to introduce Tidar University to the community to know about Tidar University because I brought the name of the university when registering Duwis Cilacap, “explained the daughter of the couple of Mr. Hadi Sumarto and Mrs. Salimah.

In this event, the selection phase lasts from August 5-18, 2017 and is done through a fairly long stage. The initial selection is an administrative selection which also requires participants to create an essay on tourism to present at the time of debriefing. At this stage of selection, Nurul Dwi Astari managed to qualify for the top 20 finalists.
Furthermore, Nurul Dwi Astari and the other finalists must undergo quarantine. They trained catwalk for show case of original batik Cilacap. Another selection is the selection of interviews using three languages ​​namely English, bahasa, and Ngapak language, as well as written tests on tourism including Indonesian tourism, Central Java, and knowledge about Cilacap.

The Grand Final of Mas Mbak Duwis Cilacap 2017 will be held on August 19, 2017 at Cilacap Square. Nowadays, the stage of social media selection challenge is occurred, where the photos of the finalists uploaded on Instagram @masmbakcilacap and must be voted by many people to become Mas Mbak favorite.

Nurul Dwi Astari requests support to all community, especially the big family of FETT and Tidar University, “Do not forget to support me as favorite mbak by voting Nurul Dwi Astari on number 38 in Instagram @masmbakcilacap.” Hopefully, Nurul Dwi Nugraheni becomes Mbak Duta Wisata Cilacap 2017.(ER)