Visi, Misi, dan Tujuan

Visi

Menjadi pengembang ipteks di bidang pendidikan yang berbasis riset dan wirausaha yang mampu bersaing di tingkat nasional pada tahun 2030

Misi FKIP Untidar sebagai berikut.

1. Mengembangkan pengajaran yang didasari pendekatan riset dan wawasan TIK dalam suasana akademik yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan agama.
  2. Mengembangkan penelitian pada bidang pendidikan dan pengajaran yang didasari pada fenomena pendidikan dan pengajaran di Indonesia.
  3. Mengembangkan pengabdian kepada masyarakat pada bidang pendidikan dan pengajaran yang didasari pada kebutuhan empiris masyarakat.
  4. Mengembangkan kerja sama dalam skala nasional dalam mengimplementasikan tri dharma perguruan tinggi yang mendukung pengembangan pribadi mahasiswa dan dosen menjadi ilmuwan yang berjiwa pendidik, peneliti, pengembang wirausaha dan ipteks.
  5. Mengembangkan tata kelola dan layanan akademik yang profesional dengan prosedur yang rasional, transparan, dan baku.

Tujuan FKIP Untidar sebagai berikut.

1. Menghasilkan lulusan dengan karakteristik sebagai berikut.
  • Memiliki pemahaman mendalam tentang paradigma keilmuan dan pengajaran.
  • Memiliki keterampilan pokok dalam melakukan interaksi atau negosiasi dalam pengajaran.
  • Memiliki kecakapan akademik dalam merespons tantangan dan permasalahan di bidang pendidikan sehingga dapat menjawab perubahan perubahan dunia di bidang pendidikan.
  1. Menghasilkan karya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dapat diimplementasikan secara nyata di bidang pendidikan yang dapat dipublikasi dalam skala nasional dan internasional.
  2. Terealisasinya kerjasama dengan pemangku kepentingan baik institusi pendidikan maupun nonpendidikan pada skala nasional di bidang pengembangan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta peningkatan mutu SDM.
  3. Terlaksananya sistem tata kelola dan layanan akademik yang profesional dengan prosedur yang rasional, transparan, dan baku.