Program Studi Pendidikan IPA Siap Hadapi Tahun Ajaran Baru 2017/2018

Program Studi Pendidikan IPA merupakan salah satu Program Studi baru di Universitas Tidar, yang masuk dalam Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).Program Studi Pendidikan IPA mendapat ijin operasional berdasarkan keputusan Menristek Dikti nomor 122/KPT/I/2017, sehingga pada tahun ajaran 2017/2018 sudah menerima mahasiswa baru. Calon mahasiswa baru diseleksi melalui tiga tahap penerimaan yaitu jalur SNMPTN (21 Februari – 6 Maret 2017), SBMPTN (11 April – 5 Mei 2017), dan seleksi mandiri (13 Juni – 20 Juni 2017). Pada saat ini sudah diterima sejumlah 90 orang mahasiswa baru.

Program Studi Pendidikan IPA akan mencetak beberapa profil lulusan. Pertama, pendidik di bidang IPA. Kedua, peneliti pendidikan IPA. Ketiga, wirausahawan pendidikan IPA. Persiapan dalam menghadapi tahun ajaran baru 2017/2018 Program Studi Pendidikan IPA agar lulusan mencapai kompetensi yang ditentukan dengan melakukan berbagai penguatan di bidang akademik. Penguatan akademik terkait dengan penyusunan kurikulum, sarana dan prasarana termasuk laboratorium IPA Terpadu.

Program Studi Pendidikan IPA didukung oleh 7 tenaga pengajar yang terdiri atas 2 Doktor dan 5 Magister yang kompeten di bidang pendidikan IPA. Berdasarkan kesiapan tersebut maka Program Studi Pendidikan IPA dipastikan siap 100% untuk menghadapi tahun ajaran baru 2017/2018, ujar Dr. Ahmad Muhlisin, M.Pd salah satu Dosen Pendidikan IPA. (ET)