SELAMAT! USULAN PENDIRIAN PROGRAM MAGISTER S2 PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA DISETUJUI DIKTI

FKIP-UNTIDAR (27/1). Usulan pendirian Program Magister S2 Pendidikan Bahasa Indonesia akhirnya disetujui oleh  Kemenristek Dikti. Hal ini didasarkan pada Surat Dirjen Kelembagaan Iptek dan Dikti Nomor 308/UN57/KL/2016. Rintisan pendirian Program Magister S2 Pendidikan Bahasa Indonesia sebenarnya telah digagas awal tahun 2016. Pengusulan didasarkan pada 9 kriteria meliputi visi dan misi, tata kelola, mahasiswa dan lulusan, sumber daya manusia, kurikulum pembelajaran dan suasana akademik, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, sarana dan prasarana, serta keuangan.

Pendirian Program Magister S2 Pendidikan Bahasa Indonesia dilatarbelakangi oleh sumber daya yang dimiliki oleh FKIP Untidar yang kompeten dan profesional. Selain itu, pendirian program magister ini merespons kebutuhan masyarakat untuk menyelenggarakan pendidikan yang mutakhir dan sejalan dengan perkembangan zaman. Dr. Yulia Esti Katrini, M.S. salah satu tim pengusul pendirian Program Magister S2 Pendidikan Bahasa Indonesia menuturkan harapannya “Semoga segera membuka S2 ini secara operasional dan mendapatkan banyak mahasiswa karena unsur kepercayaan yang ditunjang oleh kompetensi dosen yang sesuai kualifikasi dan memiliki komitmen atas dedikasinya sebagai pendidik. Selain itu, memberikan kesempatan pada mahasiswa berprestasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 ini terutama bagi mahasiswa FKIP Untidar.” Terakhir, beliau berharap Program Magister S2 Pendidikan Bahasa Indonesia dapat mewarnai dunia pendidikan dengan kekhasan yang dimiliki Untidar. (WL)