Tim Futsal PBI Juara III Kompetisi Futsal

Tim futsal putra program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tidar (UNTIDAR) berhasil menjadi juara III kompetisi futsal “Electrical Cup”. Kompetisi ini dilaksanakan antar program studi di lingkungan UNTIDAR. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro UNTIDAR pada tanggal 23 September 2018.

Tim futsal PBI beranggotakan 10 orang mahasiswa PBI, dengan kapten tim Rifqi Widodo (PBI angkatan 2016). Anggota tim terdiri dari Legar (PBI angkatan 2014), Khusni (PBI angkatan 2015), Algaf (PBI angkatan 2016), Dega (PBI angkatan 2016), Hareno (PBI angkatan 2016), Hilmi (PBI angkatan 2017), Firman (PBI angkatan 2017), Anugrah Basuki (PBI angkatan 2017), Lilo (PBI angkatan 2017)

Tim futsal putra PBI berhasil menjadi juara III setelah berhasil mengalahkan tim dari program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) pada babak penentuan juara III. Sebelumnya tim futsal PBI gagal melaju ke babak final setelah dikalahkan oleh tim futsal dari prodi teknik mesin dengan skor tipis 3-2. Tim futsal putra PBI berhak membawa pulang tropi dan uang pembinaan sebesar RP. 600.000.

Kapten tim, Rifqi Widodo, menyampaikan bahwa persiapan tim dilakukan hanya dua minggu. “Meskipun waktu latihan sangat terbatas, namun kekompakan tim sangat bagus sehingga dapat menjadi juara III”, imbuh mahasiswa alumni SMAN 1 Grabag. Kapten tim berharap ke depannya tim selalu kompak dan dapat memenagkan kompetisi di lain kesempatan. FKIP is the best. EJ