[:id]FKIP Untidar Adakan Kegiatan Temu Orang Tua/Wali Maba 2017/2018[:en]Parents-Lectures Meeting for Freshman Students[:]

Selasa (22/11/2017) bertempat di Ruang Aula Universitas Tidar, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) mengadakan kegiatan temu orangtua/wali mahasiswa baru angkatan tahun 2017/2018. Kegiatan yang mengusung tema “Bersama Membangun FKIP Berprestasi” dihadiri oleh seluruh dosen FKIP dan 206 orang tua/wali mahasiswa baru  dari Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia, Prodi Bahasa Inggris, dan Prodi IPA. Menurut Dekan FKIP UNTIDAR, Prof. Dr. Sukarno, M. Si., kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempererat hubungan tali silaturahmi antara Dosen FKIP dengan orang tua/wali, menyamakan persepsi tentang perkuliahan di FKIP, serta memperkokoh komitmen untuk membimbing studi mahasiswa agar berprestasi dan lulus tepat waktu.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Prof. Dr. Sukarno, M. Si. yang sekaligus menyampaikan materi pertama mengenai Kefakultasan. “Mohon bantuan Bapak/Ibu skalian untuk memantau mahasiswa dalam studinya, karena tidak mungkin dosen pembimbing akademik melakukan pemantauan secara intensif pada setiap mahasiswa” pesan Prof. Dr. Sukarno, M. Si. diakhir penyampaian materi. Materi kedua mengenai Program Dan Kegiatan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan disampaikan oleh Drs. Hari Wahyono, M. Pd., selaku Wakil Dekan I. Materi terakhir mengenai Program Dan Kegiatan Bidang Umum dan Keuangan disampaikan oleh Dr. Dwi Winarsih, M. Pd., selaku Wakil Dekan II. Diakhir penyampaian materi oleh pembicara, para orang tua/wali mahasiswa baru diberikan kesempatan bertanya. Ibu Siti Nurkhasanah, orang tua/wali dari mahasiswa baru Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia menanyakan mengenai pembayaran SPI. Pertanyaan tersebut dijawab oleh Dr. Dwi Winarsih, M. Pd. bahwa SPI dibayarkan sekali pada saat masuk perguruan tinggi semester selanjutnya yang dibayarkan adalah UKT.

Semoga kegiatan temu orang tua/wali mahasiswa baru angkatan tahun 2017/2018 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan mampu mensinergikan peran orang tua dalam membangun FKIP Berprestasi. FKIP is the best!

FETT (22/11/2017). Faculty of Education and Teacher Training (FETT) held parents – lectures meeting for freshmen students in Auditorium of Tidar University. Theme of this event was “together for high achievement of FETT”. It was attended by all lectures in FETT, and parents of freshmen students from Indonesia Language and Literature Education, English Education, and Science Education study programs. Prof. Dr. Sukarno, M.Si., Dean of FETT said that the aim of this event is held to tighten the relationship between lectures in FETT and parents of FETT’s students, make the same perception about lecturing in FETT, and also make strength commitment to guide students to get high achievement and graduate on time.

This event was opened by Prof. Dr. Sukarno, M.Si, who also delivered first material about faculty. “We need your help to look after the students during their study time, since we, as the academic supervisor, can’t look after them intensively,” said the dean. The second material, programs and activities of academic and students’ were delivered by Vice Dean of Academic and Students’ affairs, Drs. Hari Wahyono, M.Pd. The last material, programs and activities in general affairs and financial, was delivered by Dr. Dwi Winarsih, M.Pd., Vice Dean of General Affairs and Finance. There was also question and answer session, in which one of the parents asked about SPI (Developing Institution Fee). “SPI only be paid once when students entered the university, and for next semester, students only pay UKT (Single Tuition Fee)”, answered Dr. Dwi Winarsih, M.Pd.

This event is hoped to harmonize parents’ contribution in developing FETT to get high achievement. FETT is the best. (GF)