[:id]EDSA Sapa Maba Jalur SNMPTN[:en]EDSA Greets New Students from SNMPTN 2018[:]

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2018 telah diumumkan pada Selasa (17/4) lalu. Sebanyak 611 calon mahasiswa baru diterima di Universitas Tidar (Untidar). Kegiatan daftar ulang bagi mahasiswa baru merupakan sebuah kegiatan yang ditunggu – tunggu. Selain itu, para pengurus organisasi kemahasiswaan dan unit kegiatan mahasiswa (UKM) juga antusias menyambut mahasiswa baru melalui caranya tersendiri. Momen itu pun tidak disia-siakan oleh English Department Student Association (EDSA).

EDSA membuka stand yang bertujuan untuk memberi informasi tentang Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa  Inggris (PBI). Sebagian besar mahasiswa baru yang diterima berasal dari luar Magelang. Hal tersebut yang melandasi EDSA mendirikan stand informasi.

Kegiatan yang dilaksanakan pada, Selasa (8/5) tersebut juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk menggali informasi pada stand yang telah disediakan oleh EDSA. “Saya merasa sangat terbantu dengan adanya stand EDSA disini sehingga saya bisa mencari tau lebih banyak tentang Prodi PBI,” ungkap Devansa Riski Indrasara, salah satu mahasiswi baru yang berasal dari Kabupaten Temanggung.

EDSA juga menyediakan barcode dan link yang bisa digunakan oleh mahasiswa baru Prodi PBI yang ingin bergabung ke grup Whatsapp PBI Untidar 2018. Mahasiswa baru Prodi PBI diharapkan bisa bergabung ke grup tersebut untuk mempermudah koordinasi dan informasi. (Humas EDSA)

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2018 was announced on Tuesday (17/4). There are 611 new students accepted in Untidar. Re-listing activity for new students is a long-awaited activity. In addition, the board of student organizations and student activity units also enthusiastically welcome new students through its own way. The moment was not wasted by the English Department Student Association (EDSA).

EDSA opened a booth that aims to provide information about the English Education Study Program. Most of the new students accepted are from outside Magelang. This reason makes EDSA set up the booth. The activity provides an opportunity for new students to dig information that has been provided by EDSA. “I feel helped by the EDSA booth so I can find out more about English Education Study Program,” said Devansa Riski Indrasara, one of the new students who came from Temanggung District.

EDSA also provides barcodes and links that can be used by new English Education Study Program students who want to join the Whatsapp group of PBI Untidar 2018. New students of the English Education Study Program are expected to join the group to facilitate coordination and information. (ER)