GEMBLENG MAHASISWA LEWAT “PEMBEKALAN”, FKIP OPTIMIS LOLOSKAN LEBIH BANYAK PROPOSAL PKM, PMW DAN PHBD TAHUN INI

1987
Dekan FKIP, Prof. Dr. H. Sukarno, M.Si.

MAGELANG – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), mengadakan kegiatan Pembekalan 2016. Pembekalan adalah kegiatan kemahasiswaan yang wajib diikuti oleh mahasiswa FKIP semester II. Kegiatan diikuti oleh 225 peserta, dilaksanakan pada Jumat – Minggu (3-5/6), di Villa Taman Eden 2, Kaliurang, Yogyakarta.

“Kegiatan ini merupakan proker wajib di FKIP. Setiap mahasiswa semester II, wajib mengikuti kegiatan tersebut. Apabila mahasiswa tidak dapat mengikutinya pada tahun ini, maka wajib mengikuti kegiatan pembekalan tahun depan,” tutur ketua panitia, Rhoni Ardiyanto.

Acara yang mengusung tema “Mahasiswa Berjiwa Sosial, Pemimpin, dan Enterpreneurship dalam Pendidikan dan Kewirausahaan” ini, dibuka pada Jumat (3/6) pukul 16.30 WIB oleh Dekan FKIP, Prof. Dr. H. Sukarno, M.Si.

Kegiatan selama tiga hari ini melibatkan dosen dari beberapa fakultas, seperti Fakultas Ekonomi, Fakultas Teknik, dan FKIP sebagai pemateri. Materi- materi yang disampaikan meliputi materi tentang kefalkutasan, kemahasiswaan dan kewirausahaan. Mahasiswa semester 2 juga mendapatkan penguatan materi mengenai pembuatan proposal PKM, PMW dan PHBD. Selain itu, untuk refreshing diadakan kegiatan outbond ringan di sekitar area Villa taman Eden II. Selama kegiatan, dosen dan tenaga kependidikan FKIP ikut mendampingi dan bermalam di tempat kegiatan untuk memantau kegiatan.

Kegiatan diakhiri dengan presentasi proposal setiap kelompok kewirausahaan. Proposal kewirausahaan telah dibagi dan disusun beberapa hari sebelum hari H. Presentasi dibagi menjadi 5 kelompok besar, yaitu kelompok proposal PHBD, dua kelompok proposal PKM, dan dua kelompok proposal PMW. Masing- masing kelompok presentasi di bimbing oleh Rangga Asmara, S.Pd., M.Pd., Xander Sallahudi, S.T., M.Eng., Malik Al Firdaus, M.Pd., Rini Estiowati, S.Pd., dan Lilia Indriani, S.Pd., M.Pd.

Kegiatan pembekalan ditutup oleh Ketua Jurusan FKIP, Lilia Indriani, S.Pd., M.Pd., pada Minggu (5/6) pukul 13.00 WIB.