Live In, Pendidikan Karakter Tumbuhkan Kepedulian Mahasiswa Terhadap Sesama

1910

Ekspose Live In dilaksanakan pada Sabtu, 3 September 2016 di Ruang Multi Media Universitas Tidar yang dibuka oleh Dr. Bambang Kuncoro, M.Si., selaku Wakil Rektor III Untidar. Kegiatan yang bermanfaat untuk menumbuhkan kepedulian mahasiswa terhadap sesama, terlebih yang lemah, miskin, tersingkir, dan disabilitas ini merupakan bagian dari program kerja bidang Pembinaan dan Pendidikan Karakter Universitas Tidar tahun 2016. Kegiatan yang mengambil tempat di 3 panti sosial, yaitu Panti Wreda Pelkrim dan Panti Asuhan SLBC Rindang Kasih di Magelang, Balai Besar Rehabilitasi Sosial Bina Grahita di Temanggung,  boleh diikuti secara sukarela oleh semua mahasiswa semester 3 dan 5. Sejumlah 11 mahasiswa FKIP (9 mahasiswa PBSI dan 2 mahasiswa PBI) mempertanggungjawabkan kegiatan mereka dengan melaksanakan expose ini. Menurut ketua Tim Pendidikan dan Pembinaan Karakter, Dr. Sri Haryati, M.Pd., kegiatan ini diharapkan menghasilkan proposal PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) sehingga dapat diajukan pada bulan September/ Oktober 2016. (LL)