[:id]Parents Meeting Mahasiswa Peserta PPL Internasional 2018[:en]FETT: Parents Meeting of International Teaching Practice 2018[:]

Sebanyak 11 orang tua atau wali mahasiswa peserta PPL Internasional FKIP 2018 ke Malaysia, menghadiri Parents Meeting (temu orang tua) di Ruang Multimedia, Universitas Tidar, Selasa (3/4/2018). Tujuan dari Parents Meeting yaitu untuk memperkenalkan program PPL Internasional 2018 serta menjadi wadah diskusi antara orang tua dengan pejabat struktural FKIP dan panitia PPL terkait program PPL Internasional 2018.

Wakil Dekan I Bidang Kemahasiswaan dan Akademik FKIP, Drs. Hari Wahyono,M.Pd.  dalam sambutannya menegaskan bahwa  PPL Internasional FKIP 2018 untuk meningkatkan empat kompetensi yang harus dimiliki seorang guru profesional yaitu kompetensi pedagogik, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, dan kompetensi professional. Selain itu, Ketua Panitia PPL, Lilia Indriani, M.Pd., menginformasikan tentang hal-hal yang terkait program PPL Internasional, pembiayaan, jadwal program PPL Internasional, dan hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan oleh para peserta.

Dalam pertemuan tersebut, ada dua mahasiswa alumni program PPL Internasional 2017 yaitu Alif Tabah Nurrochim (mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris) dan Indah Nurmayani (mahasiswi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia) berbagi pengalaman mereka ketika mengikuti PPL Internasional 2017.

Para orang tua mahasiswa juga aktif mengajukan pertanyaan dan memeberikan saran untuk menyukseskan program PPL Internasional FKIP 2018.  Pertemuan dengan orang tua atau wali mahasiswa peserta PPL Internasional diakhiri dengan sebuah harapan agar program PPL Internasional tersebut dapat berjalan dengan sukses dan lancar. (CA)

Eleven parents of students of International teaching practice 2018 to Malaysia attended parents meeting in Multimedia Room, Universitas Tidar on Tuesday April 3, 2018. The purpose of this event was to introduce the international teaching practice program 2018 as well as the discussion forum between parents, structural officers and international teaching practice 2018 committee.

Vice dean of academic and student affairs, Drs. Hari Wahyono, M.Pd. on his speech insisted that this international teaching practice aims to improve four teachers’ competence such as pedagogic, personality, social and professional competence. Moreover, the chief of teaching practice committee, Lilia Indriani, M.Pd. informed the miscellaneous of international teaching practice such as the financial, schedule, and the thing should be prepared by students.

On this occasion, Alif Tabah Nurrochim (English education student) and Indah Nurmayani (PBSI students) shared their experience in joining the International teaching practice. Both of them were the alumna of International teaching practice 2017.

The parents also gave the question and suggestion to suceedd the International teaching practice program 2018. It is expected that this event will run well and success. (AW)