[:id]Persiapan PKL Internasional, Program Studi PBSI Berkonsolidasi dengan Orang Tua Mahasiswa[:en]PBSI  holds Parents Meeting for Preparing International Internship Program[:]

Pada hari Jum’at (24/11) program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tidar (UNTIDAR) mengundang orang tua / wali mahasiswa FKIP peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) Internasional dalam rangka konsolidasi. Kegiatan konsolidasi ini bertempat di Laboratorium Microteaching FKIP UNTIDAR dan dipimpin oleh penanggung jawab kegiatan PKL Internasional, Drs. Hari Wahyono, M.Pd. Menurut Drs. Hari Wahyono, M.Pd, kegiatan konsolidasi ini bertujuan agar orang tua mengetahui kegiatan PKL Internasional yang akan dijalani oleh putra-putri mereka. “Harapannya, setelah orang tua memahami kegiatan PKL Internasional yang akan dijalani oleh putra-putrinya, para orang tua akan memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan PKL Internasional ini”, tambah beliau.

Program PKL Internasional tahun ini merupakan program PKL dengan skala Internasional pertama yang diselenggarakan oleh program studi PBSI FKIP UNTIDAR. Menurut Drs. Hari Wahyono, M.Pd., Program PKL Internasional ini bertujuan untuk memberi bekal kepada mahasiswa tentang pengalaman lapangan jurnalistik dan broadcasting dalam kancah internasional. “PKL Internasional tahun ini dilaksanakan di stasiun TV Malaysia, BERNAMA TV, mulai tanggal 8 Desember 2017 hingga 6 Januari 2018”, tambah dosen program studi PBSI yang sekaligus menjabat sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ini.

Program PKL Internasional ini diikuti oleh sepuluh mahasiswa semester V dari program studi PBSI FKIP UNTIDAR. Sebelum diterbangkan ke Malaysia, kesepuluh mahasiswa ini akan diberi pembekalan dari pihak kampus. Pembekalan ini bertujuan agar para mahasiswa yang mengikuti PKL Internasional dapat menjalankan kegiatan PKL dengan baik. (EJ)

On Friday (24/11), Indonesian Language and Literature Education Study Program (PBSI) of FKIP (Faculty of Education and Teacher’s Training) UNTIDAR invited the parents of FKIP students who joined on the International Internship Program (PKL). The meeting was held as a consolidation between the parents and the faculty. It was led by Drs. Hari Wahyono., M. Pd., as the person who was in charge of the program, at Microteaching Laboratory. Drs. Hari Wahyono., M. Pd., said that the consolidation was aimed to inform the parents about activities in International PKL. “After knowing about the program, I hope that the parents will give a full support for their children in carrying out the program,” he added.

In 2018, the program itself was the first International Internship Program held by PBSI, FKIP UNTIDAR. Drs. Hari Wahyono, M.Pd., explained that this Interantional Internship Program aims to provide knowledge and experience for the students about the field experience of journalism and broadcasting in an international scale.

“This year, the International PKL is held in Bernama TV, a National TV in Malaysia, started from December 8th, 2017 until  January 6th, 2018”, Drs. Hari Wahyono, M.Pd., who is also the , explained.

This program was followed by 10 students from 5th semester of PBSI, FKIP UNTIDAR. sepuluh mahasiswa semester V dari program studi PBSI FKIP UNTIDAR. Before being departed to Malaysia, these ten students will be given a briefing from the faculty. It is aimed to prepare the students to be able to carry out the program well. (EJ – NA).