[:id]Ikuti EPIC CAMP 2018, Dua Mahasiswa PBI Pamitan ke Dekan FKIP[:en]Joining EPIC CAMP 2018, Two Students of English Education Study Program Meet the Dean of FETT[:]

photo by july

Rabu pagi (3/1), dua orang mahasiswi program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) berpamitan kepada Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tidar (UNTIDAR) untuk mengikuti program EPIC CAMP 2018 yang diselenggarakan oleh kedutaan Amerika Serikat. Mereka adalah Agustina Lestari Wilujeng dan May Willyana. Agustina Lestari Wilujeng menjadi peserta EPIC CAMP 2018, sedangkan May Willyana terpilih menjadi konselor EPIC CAMP 2018 yang sebelumnya menjadi peserta EPIC CAMP 2017.

Dalam pamitan ini, Prof. Dr. Sukarno, M.Si., selaku Dekan FKIP UNTIDAR menyampaikan beberapa pesan kepada Agustina Lestari Wilujeng dan May Willyana, diantaranya berpesan agar kedua mahasiswa ini memberi kesan yang baik selama mengikuti program EPIC CAMP 2018 ini. “Saya berharap ada kesinambungan dan kaderisasi untuk adik kelas, serta membuka kesempatan untuk membangun kerja sama dengan RELO”, imbuh Prof. Dr. Sukarno, M.Si.

Agustina Lestari Wilujeng dan May Willyana direncanakan akan berangkat pada tanggal 8 Januari 2018. Untuk mengikuti program EPIC CAMP 2018 yang akan dilaksanakan pada tanggal 8-20 Januari 2018 ini, kedua mahasiswi ini melakukan beberapa persiapan. Tina, panggilan akrab Agustina Lestari Wilujeng, mempersiapkan drama pendek untuk ditampilkan pada sesi Talent Show. “Pada sesi Talent Show ini, peserta diminta untuk memperkenalkan kebudayaan dari daerah asalnya”, ungkap Tina. Berbeda dengan Tina, May Willyana yang tahun ini menjadi konselor mempunyai tugas yang lebih berat dibandingkan tahun lalu yang hanya menjadi peserta. “Sebagai konselor, saya harus membantu para campers (sebutan untuk peserta EPIC CAMP, Red) untuk melakukan persiapan dan menjadi penghubung antara campers dengan Camp Director (sebutan untuk penyelenggara EPIC CAMP, Red)”, ungkap mahasiswi yang akrab dipanggil May ini.

Prof. Dr. Sukarno, M.Si. dalam kalimat penutupnya berpesan kepada Tina dan May untuk selalu menjaga nama baik UNTIDAR. Selain itu, beliau berharap kepada Tina dan May untuk dapat terus membangun jaringan dan kerja sama. (EJ)

Wednesday (3/1), two students of English Education Study Program (EESP) meet the Dean of Faculty of Education and Teachers’ Training (FETT) Tidar University (UNTIDAR) for their valediction in order to involve in EPIC CAMP 2018 program that is hosted by the US Embassy. They are Agustina Lestari Wilujeng and May Willyana. Agustina Lestari Wilujeng is the participant of EPIC CAMP 2018, while  May Willyana is chosen as the counselor  of EPIC CAMP 2018 in which she has ever become the participant of EPIC CAMP 2017.

In the valediction, Prof. Dr. Sukarno, M.Si., the Dean of FETT UNTIDAR gives advices for  Agustina Lestari Wilujeng and May Willyana. He advises that they need to give superb impressions in joining the program of EPIC CAMP 2018. “I hope there will be continuity and regeneration for the new participant, and there will be a chance for having cooperation with RELO”, adds Prof. Dr. Sukarno, M.Si.

Agustina Lestari Wilujeng and May Willyana are going to betake in January 8, 2018.  In joining the program of EPIC CAMP 2018 that will be held in January 8-20, 2018, these two students have great preparations. Tina, a nick name of  Agustina Lestari Wilujeng, has prepared a short drama in which it will be performed in a talent show session. “In the talent show session, participants are asked to introduce their culture from their region” says Tina. In addition, May Willyana who becomes the counselor has more challenging tasks. “As counselor, I must help the campers (participants of EPIC CAMP) to do the preparation and be a link between campers and Camp Director” states May Willyana.

Prof. Dr. Sukarno, M.Si. reminds  Tina and May to keep an excellent name of UNTIDAR. Moreover, he aspires to Tina and May for getting the great network and cooperation. (CA)