[:id]Lolos EPIC CAMP 2018, Mahasiswa PBI Sambut Pergantian Tahun dengan Prestasi[:en]A Students of EESP Welcomes the New Year with Achievement: Be a Part of Epic Camp 2018[:]

photo by agustina lestari

Kabar gembira di penghujung tahun 2017 diterima oleh Agustina Lestari Wilujeng, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tidar (UNTIDAR). Melalui surat elektronik (surel), pihak panitia memberi tahu bahwa mahasiswa yang akrab dipanggil Tina ini dinyatakan lolos sebegai peserta EPIC CAMP tahun 2018 dan berhak mengikuti serangkaian kegiatan EPIC CAMP angkatan IV yang akan diselenggarakan pada bulan Januari 2018. “Saya benar-benar terkejut dan senang sekali, ketika saya mendapat surel dari EPIC CAMP yang menyatakan saya lolos seleksi”, ungkap mahasiswi berzodiak Leo ini.

Saat dihubungi melalui layanan pesan daring WhatsApp, Tina bersedia berbagi tentang pengalamannya mengikuti seleksi EPIC CAMP ini. Tina menceritakan bahwa dirinya tertarik mengikuti program ini setelah sebelumnya pihak FKIP UNTIDAR mengadakan sosialisasi EPIC CAMP. “Setelah diberikan penjelasan mengenai EPIC CAMP, kami diharapkan mengisi formulir pendaftaran dan mengirimkannya melalui surel”, ungkap mahasiswi alumni SMK Negeri 3 Magelang ini. “Dan setelah menunggu tidak beberapa lama, ada balasan surel yang menyatakan saya diterima”, tambah mahasiswi yang memiliki hobi menyanyi dan menggambar ini.

EPIC CAMP angkatan IV ini akan mulai berlangsung mulai tanggal 8-20 Januari 2018. Tina berharap dengan mengikuti program ini dapat memberikan inspirasi mengenai media ataupun strategi yang dapat digunakan dalam pembelajaran bahasa inggris. “Dan saya berharap adik-adik angkatan saya lebih banyak yang berpartisipasi pada program EPIC CAMP tahun berikutnya, karena dalam program ini ada banyak kegiatan yang berkaitan dengan bagaimana cara mengajar maupun media dan strategi yang digunakan dalam mengajar”, tambah Tina. (EJ)

An excellent news in the end of 2017, it was about the news of a student named Agustina Lestari Wilujeng, a student of English Education Study Program (EESP) of Faculty of Education and Teachers’ Training (FETT) at Universitas Tidar (UNTIDAR). In the email, the committee of EPIC CAMP 2018 announced that Tina, her nickname was one of the participants in EPIC CAMP badge IV in which the event would be hosted in January 2018. “I am so surprised and happy when I read the announcement in my email that I am the participant”, stated the students who had Leo zodiac.

Through the WhatsApp platform, Tina shared her experiences in joining EPIC CAMP selection. She told that she was interested to join EPIC CAMP after FETT UNTIDAR did socialization of EPIC CAMP. “After joining the socialization, we are asked to fill the registration form and sent it via email”, added Tina, the alumnus of SMKN 3 Magelang. “After waiting, I get a reply from the committee that I am accepted”, said Tina who had pastimes of singing and drawing.

EPIC CAMP badge IV would be started 8-20 January 2018. By joining this program, Tina hoped that she could get inspirations about media or strategies in teaching English. “I hope there will be many participants from EESP UNTIDAR who participate in the next EPIC CAMP because they will get many great programs that relate to how to teach and the teaching strategies.” (CA)