Mahasiswa Prodi PBI Melaksanakan Praktik Hoteliers dan School Visit

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) sebagai salah satu program studi di FKIP UNTIDAR memiliki profil lulusan sebagai pendidik Bahasa Inggris, edupreneur, dan peneliti. Pengalaman belajar di jenjang pendidikan tinggi memainkan peranan penting dalam mempersiapkan mahasiswanya untuk dapat memasuki dunia kerja. Oleh karena itu, Prodi PBI mengadakan Kunjungan Kerja Lapangan (KKL) untuk mendukung kompetensi lulusan. KKL dilaksanakan dalam rangka kegiatan praktek hoteliers dan kunjungan international school & national school untuk menunjang mata kuliah English for Tourism dan English for Children. Tujuan utama kegiatan KKL tersebut adalah agar mahasiswa dapat belajar dan mempraktikkan secara langsung materi yang telah diperolehnya di kelas.

KKL dilaksanakan pada hari Senin 30 September 2019 dan diikuti oleh mahasiswa semester 5 Prodi PBI. Mahasiswa sebanyak 76 mahasiswa terbagi dalam beberapa kelompok dan didampingi oleh dosen pendamping. Kunjungan international school & national school dengan tujuan SD Mondial Semarang. Sementara, kegiatan hoteliers bertempat di Grand Artos Hotel & Convention Magelang. Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti KKL. Hal ini dapat teramati dari kegiatan school tour, hotel tour, table manner, dan diskusi yang berlangsung.

“Program KKL diharapkan dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam membuka wawasan school management dan hotelier serta memperkaya khazanah pemahaman dan kemampuan tambahan sebagai bekal mahasiswa dalam mengembangkan ilmu yang dimiliki” kata Arum Nisma W, M. Pd., di akhir wawancara. (RI)