PKKMB PRODI PENDIDIKAN IPA 2020

Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2020 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Adanya pandemi Covid-19 penyelenggaraan PKKMB tahun ini dilaksanakan secara daring untuk mematuhi protokol kesehatan dan menghindari kerumunan. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2020 bersamaan PPKMB FKIP yang merupakan bagian dari rangkaian acara PKKMB Universitas Tidar yang terselenggara di hari sebelumnya. PKKMB Progam Studi IPA sendiri dikuti oleh 102 mahasiswa baru.

Rangkaian PKKMB Prodi IPA dimulai pukul 16.00 melalui zoom meeting. Pembukaan acara diawali sambutan oleh Bu Eli Tresnowati, Spd., M.Pd selaku Koorprodi Pendidikan IPA. Beliau menjelaskan tentang progam studi Pendidikan IPA dan mengenalkan 9 dosen dibidang IPA. Dalam PKKMB ini disampaikan tentang “Kemahaasiswaan” oleh Bu Rina Rahayu S.Pd., M.Pd selaku bagian Kemahasiswaan Prodi IPA. Beliau menyampaikan prestasi-prestasi yang telah diperoleh mahasiswa prodi pendidikan IPA baik bidang akademik maupun non akademik. Hal ini disampaikan untuk memotivasi maahasiswa baru agar berpacu dalam prestasi.

Pemaparan materi terakhir yaitu diskusi yang diisi oleh Ahmad Qirom selaku Ketua Himpunan Pendidikan IPA. Dia menjelaskan program kerja dan divisi dari HIMAPIPA dan dilanjutkan sesi tanya jawab. Hal ini, bertujuan agar mahasiswa baru mengenal lebih dekat seputar himpunan mahasiswa. Adapun tugas akhir mahasiswa baru dalam kegiatan PKKMB kali ini yaitu membuat video perkenalan yang di upload di media sosial pribadi.