[:id]Empat Mahasiswa FKIP Menangi Ajang Kompetisi Putri UNTIDAR 2017[:en]Four FETT Students Won Miss Untidar Pageant Competition 2017[:]

Setelah melalui proses yang cukup panjang sampai akhirnya dapat lolos di malam grand final pemilihan Putri UNTIDAR 2017 pada hari Sabtu, 29 April 2017, empat mahasiswa FKIP berhasil menyabet 4 (empat) kategori juara.  Mereka adalah Leanita Fitria mahasiswa Prodi PBSI yang dinobatkan sebagai Putri Intelegensia, Amalia Nisaul H sebagai Putri Favorit Media Sosial, Linda Putri sebagai Putri Berbusana Terbaik dan Nurul Dwi Astari sebagai Putri UNTIDAR 2017, ketiganya adalah mahasiswa Prodi PBI. Hal ini tentu sangat membanggakan karena seluruh nomor juara yang dikompetisikan berhasil dimenangi oleh mahasiswa FKIP UNTIDAR.

Amalia Nisaul mengungkapkan bahwa dirinya sangat bahagia tidak hanya karena menang sebagai juara favorit melainkan juga mendapat pengalaman baru, mempunyai keluarga baru, tanggung jawab baru, tugas baru.

Sementara itu Nurul Dwi Astari, Putri UNTIDAR 2017 asal Cilacap yang saat ini menempuh semester 4 di Prodi PBI berharap dapat membanggakan Prodi dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, juga Universitas Tidar. Dengan menjadi Putri UNTIDAR 2017 Nurul berharap mampu mempromosikan Universitas Tidar agar semakin dikenal oleh masyarakat luas lewat berbagai macam event di berbagai bidang. Selain itu dirinya berharap mampu memberi inspirasi pada banyak orang agar terus berkarya dan bermanfaat bagi orang lain. Gadis cerdas nan ayu yang hobi menulis puisi dan cerpen ini telah dikenal aktif berorganisasi, serta memberikan sumbangsihnya dalam kegiatan mengajar dan bersosial kemasyarakatan. (WD)

After going through long process to the night grand final on Saturday, 29 April 2017, Four FETT students successfully won four titles. They were Leanita Fitria (PBSI student) as Miss Intelligent, Amalia Nisaul H (PBI student) as Miss Social Media, Linda Putri (PBI student) as Miss Best in Dress, and Nurul Dwi Astari (PBI student) as Miss Untidar 2017. Of course, this was a remarkable achievement since all of the titles were hold by FETT Students.

Amalia Nisaul said that she was happy not only because of the title she holds but also she got new experience, family, responsibility, and duty.

Meanwhile, Nurul Dwi Astari, who crowned as Miss Untidar 2017, was a female student from Cilacap. She hoped that she could make the English Department and Faculty, where she has been studying for four semesters now, proud.

By awarded as Miss Untidar 2017, Nurul wished that she could promote Tidar University to be more widely known by the society through various events. In addition, she expected to be able to inspire others by continuing good deed. This smart and beautiful lady who loves writing poetry and short story has been actively involved in student organization. She has been giving her contribution in teaching and social activities. (WD/WR)