Menjadi Presenter Di Seminar Internasional? Siapa Takut?

Sabtu, 14 September 2019 tiga mahasiswa FKIP PBI UNTIDAR mengikuti seminar internasional ELTLT 19 (English Language Teaching, Literature, and Translation) sebagai presenter di Hotel Grasia Semarang. Mereka adalah, Farid Romadhon, Ikrar Genidal Riadil, dan Ayutya Khoirul Mar’ah mahasiswa PBI Semester 5. Seminar internasional  ke-delapan yang diadakan oleh UNNES ini, mengundang empat keynote speakers, diantaranya Prof. Jayne C. Lammers, Dr. Hasuria Che Omar, Dr. Abdul Mohammad Ali Jinnah, dan Prof. Dr. Abdurrahman Faridi, M.Pd.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini mengangkat tema “The Current Issues and Challenges of English Language Teaching, Literature, and Translation in the Disruption Era”. Adapun judul penelitian yang disuguhkan oleh ketiga mahasiswa Untidar ini adalah ‘Inserts Used by Ariana Grande of Interview in Jimmy Fallon Talk Show”. Mereka merasa bangga dan senang dapat menjadi presenter di seminar Internasional, seperti kata salah satu mahasiswa, Ikrar Genidal Riadil, “Seruuu dan challenging banget! Lebih suka dan lebih keren juga di international conference. Ini kedua kalinya saya presentasi di international conference, saya merasa mendapatkan lebih banyak experiences, banyak ilmu juga karena banyak experts dari luar negeri jadi bisa nambah relasi buat sharing.” (AG)