Pengukuhan Guru Profesional PPG Daljab Kategori 1 Angkatan II Tahun 2023

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan melaksanakan Pengukuhan Guru Profesional PPG Daljab Kategori 1 Angkatan II Tahun 2023 pada Kamis, 1 Februari 2024 bertempat di Gedung Dr. H.R. Suparsono Universitas Tidar.   Pengukuhan Guru Profesional merupakan tahap akhir dari program PPG yang bertujuan untuk menghasilkan guru yang memiliki kompetensi dan kualifikasi yang tinggi.  Kegiatan dihadiri oleh Rektor, WR1, WR 2, Kabiro, Pejabat Struktural FKIP dan Pengelola PPG FKIP.  Turut hadir pula Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang Imam Baihaqi, S.Pd.,M.Pd.

Rektor Untidar Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si., mengapresiasi capaian keberhasilan Prodi PPG FKIP yang berhasil meluluskan 100% mahasiswa Daljab.  Beliau juga berpesan kepada lulusan PPG agar bergabung dengan Keluarga Alumni Universitas Tidar (Ganidar).

Kegiatan diisi dengan penyerahan sertifikat pendidik oleh Dekan FKIP Dr. Ahmad Muhlisin, M.Pd., WD1 FKIP Dr. Siswanto, M.Pd., WD2 FKIP Rolisda Yosinta, M.Pd., dan Koprodi PPG Prof. Dr. Sukarno, M.Si.  Dalam kesempatan ini, dilaksanakan pula penyerahan sertifikat kepada lulusan terbaik yang diserahkan oleh Rektor Untidar.

Tahun 2023 adalah kali pertama FKIP Untidar menyelengarakan PPG Daljab.  Kegiatan ini diikuti oleh 60 mahasiswa yang terdiri dari 30 mahasiswa bidang studi IPA dan 30 mahasiswa bidang studi Bahasa Indonesia.  Kegiatan yang dilaksanakan secara daring tersebut dilaksanakan selama tiga bulan.  FKIP Untidar berhasil meluluskan 100% mahasiswa PPG Daljab Kategori 1 Angkatan II Tahun 2023.

Penulis : Singgih Arifin

Editor : Fibra