FKIP Untidar Gelar Sosialisasi Standar Biaya Satuan Kegiatan Tahun Anggaran 2024

FKIP Universitas Tidar pada tanggal 5 Januari 2024 melangsungkan kegiatan sosialisasi standar biaya satuan kegiatan Tahun Anggaran 2024. Kegiatan yang berlangsung di Gedung FT 3.3 Ruang 03.03.04 – E 03.03.05 dibuka oleh Dekan FKIP, Dr. Ahmad Muhlisin, M.Pd. Beliau berpesan agar dosen dan penanggung jawab kegiatan dapat memperhatikan standar biaya yang berlaku di lingkungan Universitas Tidar. Hadir sebagai narasumber adalah Wakil Dekan Bidang Umum dan Keungan FKIP Universitas Tidar (Untidar) Rolisdha Yoshinta, S.Pd., M.Pd. Tujuan sosialisasi ini yaitu memberikan kejelasan mengenai standar biaya yang digunakan untuk menyusun suatu proposal kegiatan sesuai dengan spesifikasi kegiatan yang akan dijalankan.

Peraturan Rektor Universitas Tidar Nomor 11 Tahun 2024 tentang Standar Biaya Satuan Kegiatan Tahun Anggaran 2024 wajib dipedomani oleh seluruh unit atau satuan kerja di Universitas Tidar, termasuk FKIP, dalam menyusun dan melaksanakan program kerja, kegiatan dan proyek yang dananya bersumber dari Rupiah Murni (RM), Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Universitas Tidar dan sumber biaya lainnya. Peserta kegiatan sosialisasi yaitu seluruh dosen FKIP Universitas Tidar. Sosialisasi ini penting untuk memberikan kejelasan kepada seluruh pihak terkait standar biaya yang digunakan dalam menyusun proposal kegiatan sesuai dengan spesifikasi kegiatan. Peserta kegiatan mengikuti acara dengan antusias dan terlibat aktif dalam diskusi tanya jawab untuk memperoleh pemahaman yang mendalam mengenai penerapan peraturan tersebut.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan langkah awal untuk memastikan bahwa semua pihak yang terlibat memahami dan menerapkan Standar Biaya Satuan dengan benar. Dengan demikian, diharapkan akan terjadi peningkatan efisiensi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana yang tersedia untuk berbagai kegiatan di Universitas Tidar, serta meningkatkan transparansi dan pertanggungjawaban dalam pengelolaan keuangan universitas. Dalam kegiatan terbut Rolisdha Yoshinta, S.Pd., M.Pd. juga menyampaikan pedoman penyusunan proposal kegiatan tahun 2024.

Penulis : Riva Ismawati, S.Pd., M.Sc.

Editor : Singgih

Upload : Fibra