[:id]Dosen FKIP Ikuti Kegiatan ALFHE[:]

10 orang dosen FKIP ikuti kegiatan Active Learning for Higher Education (ALFHE) di Universitas Muhammadiyah Magelang. Kegiatan ALFHE ini merupakan kerja sama tiga universitas di karesidenan Kedu yang memiliki fakultas keguruan dan ilmu pendidikan (FKIP). Tiga universitas tersebut adalah universitas muhammadiyah Magelang (UMM), Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP), dan Universitas Tidar. Tujuan dari kegiatan ALFHE ini adalah membekali keterampilan kepada dosen, sehingga dapat menerapkan kegiatan pembelajaran yang aktif, kreatif, dan menyenangkan di perguruan tinggi.

Kegiatan ALFHE dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada tanggal 23 – 25 Agustus 2017. Rangkaian acara ALFHE diisi dengan pemodelan kegiatan pembelajaran yang aktif, pembekalan pembuatan media pembelajaran, pembinaan dalam merancang kegiatan pembelajaran yang aktif, dan refleksi kegiatan. Kegiatan ALFHE ini merupakan kegiatan rutin yang akan diadakan selama 2 kali dalam setahun dan diadakan pada akhir semester. Siswanto, M. Pd. salah satu peserta kegiatan ALFHE berkomentar  “Acara sangat bagus dan dapat mendukung peningkatan kualitas kegiatan belajar mengajar yang dilakukan oleh dosen. Akan tetapi dengan waktu yang hanya 3 hari, masih kurang. Apalagi perlu ditambah kegiatan praktek langsung”. Oleh karena itu, tindak lanjut kegiatan ini akan diadakan pembinaan pada praktek langsung di masing-masing universitas oleh tim fasilitator. (ET)