Kegiatan Kajian Isu Lingkungan oleh HIMAPBIO FKIP UNTIDAR

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMAPBIO) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tidar (UNTIDAR) menyelenggarakan forum diskusi yang membahas terkait isu-isu lingkungan, seperti bencana alam dan lain sebagainya Aula FKIP Universitas Tidar. Kajian tersebut bertajuk tentang “Kajian Isu Lingkungan” pada Sabtu (6/5/2023).

penyerahan sertifikat kepada pemateri

Acara tersebut dilaksanakan pukul 13.00-16.00 dan dihadiri oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi, FKIP, Untidar. Narasumber yang menjadi pemateri kajian tersebut, yaitu Rizki Wahyuda sebagai Wakil Ketua Himapbio 2019.

Laely Nafila yang menjadi ketua Himapbio mengungkapkan bahwa kajian isu lingkungan ini merupakan program kerja dari divisi Kastrat. Dengan diadakannya kajian isu lingkungan ini diharapakan dapat meningkatkan berpikir kritis, kesadaran dan kepekaan terhadap lingkungan pada mahasiswa Pendidikan Biologi.

Pada sesi diskusi Rizki Wahyuda mengangkat “Krisis Iklim, Apa itu?”. Dalam kesempatannya, Rizki membahas tentang efek rumah kaca, dampak krisis iklim, kiamat ekologi, dan ecobricks.

sesi tanya jawab

Selanjutnya, kegiatan ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan, dan dokumentasi. Kegiatan “Kajian Isu Lingkungan” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMAPBIO) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas TIdar (UNTIDAR) berjalan lancar.

Notulen kegiatan: Silva Ayu Karimah
Penulis: BW