Tingkatkan Animo Masyarakat, Prodi Pendidikan IPA Selenggarakan Promosi Prodi dan Sosialisasi Visi Misi

Tahun ajaran baru 2018/2019 akan segera datang. Hal ini ditandai dengan mulai dibukanya Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) pada 21 Februari –  6 Maret 2018. Prodi Pendidikan IPA yang merupakan Prodi baru di Universitas Tidar tak ingin ketinggalan momen seleksi penerimaan mahasiswa baru tersebut. Sebagai Prodi baru di lingkungan FKIP Universitas Tidar, Prodi Pendidikan IPA melakukan pengenalan ke beberapa sekolah menengah atas. Pengenalan Prodi Pendidikan IPA dilakukan untuk memperkenalkan Prodi di lingkungan masyarakat agar khalayak mengetahui adanya Prodi baru ini. Pengenalan dilakukan dengan mendatangi beberapa sekolah menengah atas, salah satunya SMA N 1 Salaman.

Guna memastikan bahwa khalayak sudah mengetahui adanya Prodi Pendidikan IPA di Universitas Tidar, dosen Prodi Pendidikan IPA mengadakan sosialisasi. Sosialisasi visi, misi dan tujuan Prodi Pendidikan IPA disampaikan oleh Dr. Ahmad Muhlisin, M. Pd selaku koordinator Prodi Pendidikan IPA. Prodi yang memiliki visi “Program studi pengembang ilmu kependidikan IPA berbasis riset demi terwujudnya insan yang mampu berkarya dalam bidang pendidikan dan berjiwakewirausahaan” ini siap bersaing dengan Prodi yang sama di lingkungan universitas negeri. Tujuan kegiatan sosialisasi ini diharapkan adanya antusiasme dan minat untuk mendaftar di Prodi Pendidikan IPA Universitas Tidar. Calon mahasiswa baru dapat mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pada 5 April – 27 April 2018, Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK-UNTIDAR) pada 28 April – 2 Mei 2018, dan Seleksi Mandiri Masuk UNTIDAR (SMM-UNTIDAR) pada 8 Juni –  6 Juli 2018.