Sharing Knowedge With Biologi Nectar oleh HIMAPBIO FKIP UNTIDAR

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMAPBIO) Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan, Univesitas Tidar (UNTIDAR) menyelenggarakan forum diskusi yang membahas terkait penguploadan dan pengaktifan jurnal nectar pendidikan biologi serta memberi ilmu dan wawasan seputar jurnal nectar biology di aula Fisipol. Kegiatan ini bertajuk tentang “Mengenal Lebih Dekat Nectar Biology, Guna Meningkatkan Writing Skills Mahasiswa” pada Sabtu (20/5/2023).

Acara tersebut dilaksanakan pukul 08.00-10.15 WIB dan dihadiri oleh mahasiwa Prodi Pendidikan Biologi angkatan 2021 dan 2022, FKIP, Untidar. Narasumber yang menjadi pemateri kegiatan tersebut, yaitu Ika Sukmawati, M. Pd. sebagai dosen Pendidikan Biologi Universitas Tidar.

Laely Nafila yang menjadi ketua Himapbio mengungkapkan bahwa kegiatan sharing knowledge with bioogy nectar ini merupakan program kerja dari divisi akami. Dengan diadakannya kegiatan sharing knowledge with biology nectar ini diharapkan dapat meningkatkan writing skills Mahasiswa Pendidikan Biologi.

Pada sesi diskusi Ibu Ika Sukmawati, M. Pd. mengangkat pentingnya menulis dan manfaat yang didapatkan dari menulis artikel Ilmiah yang meliputi pengertian, gaya penulisan, ciri-ciri, macam-macam, dan sistematika, fitur-fitur yang dimiliki OJS (open journal system), dan proses pengunggahan artikel ilmiah melalui OJS (open journal sistem).

Penyerahan kenang-kenangan

Selanjutnya, kegiatan ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan, dan dokumentasi. Kegiatan “Sharing Knowledge With Biology Nectar” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMAPBIO) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas TIdar (UNTIDAR) berjalan lancar.

Penulis : Nur Aeni
Editor : BW