Mimbar Akademik I Exploring Research Antibacterial Activity of 4-hydroxychalcone Against Bacterial Contaminant of Packed Red Cells

HIMAPBIO (Himpunan Mahasiswa Program Studi Biologi) menyelenggarakan mimbar akademik I dengan tema “Exploring Research Antibacterial Activity of 4-hydroxychalcone Against Bacterial Contaminant of Packed Red Cells”. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu, 27 Mei 2023 di gedung FKIP ruang I2.0.7 Unitidar dan dihadiri oleh mahasiswa Prodi Biologi FKIP Untidar.

Laely Nafila, sebagai ketua HIMAPBIO, menjelaskan bahwa Mimbar Akademik I ini adalah salah satu program kerja dari divisi Akami (Akademik dan Keilmiahan). Program ini didedikasikan untuk meningkatkan pemahaman dan keilmuwan mahasiswa melalui kegiatan akademik yang relevan dengan bidang biologi.

Serafica Btari C.K., M. Sc., yang merupakan dosen Pendidikan Biologi di FKIP Untidar, menjadi narasumber dan pemateri pada kajian tersebut. Beliau memiliki keahlian dan pengalaman dalam bidang tersebut, dan berbagi pengetahuan serta penelitiannya tentang aktivitas antibakteri senyawa 4-hidroksikalakon terhadap kontaminan bakteri pada sel darah merah yang dikemas.

Dengan diselenggarakannya mimbar akademik ini, diharapkan para peserta, terutama mahasiswa Prodi Biologi FKIP Untidar, dapat memperoleh wawasan baru dan mendalami pengetahuan tentang penelitian mengenai senyawa 4-hidroksikalakon sebagai agen antibakteri pada sel darah merah yang dikemas. Program ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berinteraksi dengan narasumber dan bertanya tentang topik yang dibahas.

Penyerahan kenang-kenangan

Setelah presentasi dan diskusi yang informatif, acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan kepada Ibu Serafica Btari C.K., M.Sc.

Kegiatan mimbar akademik ini merupakan upaya HIMAPBIO untuk meningkatkan pemahaman dan keilmuwan mahasiswa dalam bidang biologi. Dengan terselenggaranya acara ini, para peserta, terutama mahasiswa FKIP UNTIDAR, dapat memperoleh wawasan baru dan mendalami pengetahuan tentang penelitian antibakteri menggunakan senyawa 4-hidroksikalakon pada sel darah merah yang dikemas.

Penulis : Siska
Editor : BW