Kuliah Umum dari Balai Konservasi di Pendidikan Biologi

Program studi Pendidikan Biologi Universitas Tidar (UNTIDAR) mengadakan kuliah umum yang menghadirkan narasumber Moh. Habibi dari Borobudur Conservation Office. Kuliah umum yang diadakan pada tanggal 13 September 2019 mengangkat tema “Keanekaragaman Fauna & Flora pada Relief Candi Borobudur”. Kuliah umum Pendidikan Biologi ini diadakan di Ruang A3.B4 Gedung Fakultas Ekonomi (FE) UNTIDAR pada pukul 13.00-15.00.  Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran dosen program studi Pendidikan Biologi berserta mahasiswanya.

Menurut Dr. Ericka Darmawan, M.Pd. tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah pemahaman mahasiswa Pendidikan Biologi UNTIDAR mengenai keanekaragaman hewan dan tumbuhan yang ada pada relief Candi Borobudur dan  menggali kearifan lokal masyarakat zaman dahulu dalam memanfaatkan tumbuhan. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kearifan karakter moral yang ada pada relief sehingga dapat dikorelasikan dengan pendidikan karakter untuk masyarakat di masa sekarang.[FR]