(Senin, 18 September 2023). Program Studi Pendidikan Profesi Guru FKIP UNTIDAR Melaksanakan Orientasi Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Kategori 1 Tahun 2023.  Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini diikuti oleh Pengelola PPG FKIP UNTIDAR, dosen/guru pamong, dan mahasiswa peserta PPG Daljab K1 Tahun 2023.

Kegiatan dibuka oleh Rektor Universitas Tidar, Prof. Dr. Sugiyarto, M.Si. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi FKIP Universitas Tidar yang tahun ini mendapatkan kesempatan menyelenggarakan PPG.  Beliau menghimbau agar mahasiswa PPG dapat belajar secara maksimal untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan harapan, mahasiswa dan guru pamong harus belajar bersama-sama agar kegiatan dapat berjalan dengan baik.

Kegiatan Orientasi Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Kategori 1 Tahun 2023 bertujuan membekali dan memberikan wawasan kepada para mahasiswa tentang desain pembelajaran PPG, pengembangan guru masa depan dan Kurikulum Merdeka serta pelaksanaan pembelajaran PPG Daljab.  Dalam kegiatan tersebut disampaikan berbagai materi yang disampaikan oleh Pengelola PPG FKIP UNTIDAR.  Materi yang disampaikan adalah sebagai berikut :

1. Desain pembelajaran PPG.
  2. Pengembangan guru masa depan dan Kurikulum Merdeka.
  3. Pelaksanaan pembelajaran PPG Daljab.
  4. Literasi Numerasi.
  5. CT, LMS dan SIM PPG.