Webinar: “Teori Belajar Konstruktivisme” dan “Gejala Jiwa” Sebagai Bentuk Kesadaran Bersama Guna Memperluas Wawasan Sesama

Minggu, 7 Mei 2023 Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi mengadakan Webinar Psikologi Pendidikan Sesi I dengan tema “Teori Belajar Konstruktivisme”.

Webinar dihadiri oleh Ferisa Prasetyaning Utami, S.Pd., M.Pd., Ibu Weni Anggraini, M.Pd. selaku dosen pengampu mata kuliah Psikologi Pendidikan dan lebih dari 100 partisipan yang berasal dari berbagai kalangan mulai dari pelajar, mahasiswa hingga umum. Pemaparan materi oleh:

• Robertus Kristian Avandi
  • Anisa Hidayati
  • Erna Merlianda
  • Faiza Azka Azkiya

Membahas tentang teori belajar konstruksivisme yang terdiri dari teori Landa, teori Pask and Scott, teori Piaget dan teori Vigotsky.

Webinar: “Gejala Jiwa”

Webinar Psikologi Pendidikan Sesi II yang diselenggarakan pada Sabtu, 13 Mei 2023 dengan tema “Gejala Jiwa” dengan pemateri:

• Yohana Desta Puspitasari
  • Rintan Sahputri
  • Fadillah Rizky Rahmawan
  • Susi Setianingsih

Yang menyampaikan materi tentang “Gejala Jiwa yang meliputi Gejala Jiwa, Emosi, Intelegensi, dan Motivasi.”

Melalui kegiatan webinar psikologi pendidikan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman peserta.

Notulen : Lidia Faridah
Penulis : BW