Webinar Teori Belajar dalam Pendidikan yang Bertajuk Tentang “Teori Humanis Dalam Pendidikan” dan “Teori Behavioristik Dalam Pendidikan”.

Pada Minggu (7/5/2023) Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Univesitas Tidar angkatan 2022, khususnya kelas 02 telah mengadakan Webinar Psikologi Pendidikan Sesi I Teori Belajar dalam Pendidikan yang Bertajuk tentang “Teori Humanis Dalam Pendidikan”.

Weniar Teori Humanis Dalam Pendidikan

Teori humanistik adalah sebuah teori belajar yang mengutamakan pada proses belajar bukan pada hasil belajar. Dalam penyampaianya dibawakan oleh 4 pemateri:

• Wahyu Mukti Wibowo Arum memaparkan materi teori bloom,
  • Yasmin Nuraisyah Dewifitri teori maslow,
  • Erina Setia Nur Utami teori rogers,
  • Izma Fatimatul Azizah tentang pengaplikasian teori humanis.

Webinar Psikologi Pendidikan Sesi II yang telah dilaksanakan pada Sabtu (13/5/2023) membawa tema “Teori behavioristik” yang menjelaskan bahwa belajar adalah perubahan tingkah laku sebagai akibat dari adanya interaksi antara stimulus dan respon.

Webinar Teori behavioristik

Ada 4 pemateri yang membawakan tema “Teori behavioristik” dengan beberapa sub teori:

• teori pavlov oleh Niken Dwi Pratiwi ,
  • teori skinner oleh Zanuba Azizah Rahmawati ,
  • teori thorndike oleh Eris Nur Hidayati,
  • pengaplikasian teori behaviour oleh Ismawati Fauziah

Kedua webinar ini dihadiri oleh dosen pengampu mata kuliah psikologi pendidikan yaitu Ibu Ferisa Prasetyaning Utami dan Ibu Weni Anggraeni yang memberikan sambutan di awal acara dan mahasiswa Pendidikan Biologi, Universitas Tidar angkatan 2022, juga mahasiswa Universitas Tidar dari program studi lain, dan beberapa orang umum yang berasal dari berbagai instansi lain.

Notulen : Rifky Rahmandita Tarigan
Penulis : BW