Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Menjadi Tuan Rumah Penyelenggara Pertemuan Darma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Tidar

Darma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Tidar menyelenggarakan pertemuan di Gedung Teknik 3 Lantai 4 pada Jumat, 27 Oktober 2023.  Dalam pertemuan ini Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan menjadi tuan rumah/penyelenggara kegiatan.

“DWP menjadi ajang silaturahmi yang bernilai ibadah karena kita dapat bertemu dan saling melempar senyum.  Kegiatan ini juga sebagai sarana untuk mencari ilmu sebagai kewajiban sampai akhir hayat kita” ujar Ibu Rektor Universitas Tidar, Sri Tuwasti. Beliau juga memaparkan bahwa Pengurus DWP akan mengadakan pelantikan pada bulan Desember 2023 yang bertepatan dengan Hari Ibu.  Setiap hari Jumat, DWP mengadakan Jumat Berkah.  Pada kesempatan ini, Ibu Rektor mengajak anggota DWP untuk dapat menyisihkan sebagian rezeki agar dapat memberi manfaat bagi sesama.

Narasumber pada pertemuan tersebut adalah dr. Dewi Prasetiyowati, M. Kes.  Beliau adalah istri dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Bapak Dr. Ahmad Muhlisin, M.Pd.  Beliau memaparkan materi terkait Sindrom Terowongan Carpal/Carpal Tunnel Syndrome (CTS) dan Nyeri Punggung (LBP).

Penulis : Nur Singgih A.

Upload : Fibra